※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
妊娠・出産

つわりがなくて不安です。経験者は無い方がいいと言いますが、私は心配です。

7週です。
つわりがまったくなくて、逆に心配(;_;)これからなのかな~?つわり経験されてる方は皆『無いなら無い方が絶対いい』って言うけど、まったくないのも不安でたまりません~

コメント

さい

私も全く無かったです
今思えば楽なマタニティライフだったなぁと思います(笑)

• 味噌mayu

味噌mayu

辛い思いをした方には申し訳ないのですが、ちょっとだけつわり楽しみにしてました…どんなものかと…(笑)

• 6月16日
  • さい

さい

なんだか大変そうだなぁ……と思うぐらいですよね(笑)
    つわりがある人からしたら代わってくれ!って感じなんでしょうが😅
    逆に後期になってから後期つわりになる人もいるのでまだまだ分かりませんがね🤔💭

• 6月16日
  • 味噌mayu

味噌mayu

後期も人によってはあるんですね、初耳でした。人それぞれ、無いなら無いでラッキーと思っていたほうが気持ちが楽なのにな!(。>д<)わかってはいるんですが、わかってはいるんですが~!!!笑

• 6月16日
  • さい

さい

確かにみぽりんさんからしたらつわりがある人が多いのに私はなんでないんだろうと不安になってしまうかもしれませんね
    私は5ヶ月まで気付かず学生生活送ってましたから(笑)体育とか普通にやってました😓それでもうちの娘は五体満足健康に育ってくれてましたので不安でしょうが赤ちゃんは強いので育ってくれてると信じて✨

• 6月16日
  • 味噌mayu

味噌mayu

五ヶ月まで気付かなかったとは~‼それまたすごい(゜ロ゜;今思うとヒヤっとしますね(笑)

長々と付き合ってくださり、どうもありがとうごさいます^^赤ちゃんを信じるしかないですね(´-`)これからはつわりがない=前向きに捉えて生活します^^

• 6月16日
ym18

私も出産まで結局全くありませんでしたよー(✿´ ꒳ ` )胎動感じるまで妊娠した自覚なく、ただただちょっぴりお腹大きくて生理こなかっただけです(笑)

• 味噌mayu

味噌mayu

全く無い方もやはりいるのですね!安心しました。不安になりませんでしたか?わたしは心拍確認もまだなので、尚更心配です(;_;)

赤ちゃんよ~育ってておくれよ!

• 6月16日
ゆいはは

全くない方も何人か友達にいます
逆に繋留流産と診断されたのに、つわりだけあって辛かったです
なので、赤ちゃん元気=つわりがあるでもないですよー

K

わたしもつわりほとんどなかったです(笑)

しばこ

私も未だにつわりありません。笑
妊娠の自覚がなくて寂しいなーと贅沢な悩みと分かっていてもつい思ってしまいますよね💦

fresh

悪阻ないなんて羨ましい限りですΣ(゜Д゜)
ないならないで心配ですよね(;_;)
なくてラッキーぐらいに思ってたほうがいいみたいですよ!
これからくるかもしれないですし(^-^)

yj

長男の時全くなかったです😃
今回酷くて泣きそうでした…。確かに不安ですが無いなら無い方が本当ラッキーです💦