子どもがテレビアニメに夢中で、見せない方が良いか悩んでいます。Netflixを解約すべきか、録画して見せる方法を考えています。どうしたら良いでしょうか。
子どもがテレビアニメにハマったけど
見れないようにした方いますか??
息子がパウパトロールにはまったんですが
常に見たがるのでもうNetflixを解約しようかと
思っています。
でもこんなに好きなのに突然見られないのは
可哀想なのかなぁと思ったりもしています。
うちは録画機能がなくNetflixで見せてしまったんですが
金曜日のパウパトロールを録画して見せればもう少し
諦めが早くなるのかなぁと考えたり💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
金曜日リアルタイムで見れませんか?
リアルタイムなら、その日しか見れないよで済むと思いますが😅
うちはローカル局の関係で、1年ぐらい放送遅れたパウパトが木曜日、通常放送が金曜日にあります
ゆか
Disney+にハマってしまったときは解約しました。永遠に見れますもんね…
録画機能があるなら、週1のパウパトが見れれば十分かなと思います。
録画でドラえもんやブルーイなど、決めたものを毎週撮っています。
あとはご飯の前におもしろそうな特番が始まってしまったら、録画しておくね!と言って後回しにもできるので、録画良いです✨
勉強の時間のあとに見ようね、などメリハリつきます。好きなアニメを見るのは良いですが、際限なく見せるのは避けたいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれがいいですね!!
録画機能が今ないので週末にさっそく買いに行きます!!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
うちはもともと録画でしか観てませんが、録画でも十分です♪
毎週録っているアニメを次の週まで、何度も観たりしています😊
気に入っているアニメは残しておいて、たまに観てたり(今でもかなり小さい頃に録っておいたアニメも観ています)、たまに特番(ドラえもんの誕生日スペシャルとか)があるとわくわくしながら、待ってます!
実家に行くとYouTubeがテレビで観れてしまうのですが、ずっとテレビ観ているので、うちではムリだと悟りました😅
-
はじめてのママリ🔰
自分も幼少期そんな感じだったのでやはりそれが一番ですね☺️
サブスクは危険ですね😂
じいじばあばの家って無限にわがまま通りますよね🤣うちももし見れたらまずいことになりそうです😂- 9月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!今まではそれを楽しみにしていたのに、熱を出したときに見せたばかりに、、、
明日から心を鬼にしてNetflixはやめます!!