火曜日の祝日から兄弟で体調崩していて、兄は咳のみ、弟は鼻水のみで2人…
火曜日の祝日から兄弟で体調崩していて、
兄は咳のみ、弟は鼻水のみで2人とも熱はなく元気でしたが薬を貰いに昨日保育園を休んで2人揃って小児科を受診しました。2人とも風邪かな〜との診断でした。
昨日の昼間は2人とも元気でしたが、17時頃から弟の機嫌が悪くなり18時頃に嘔吐しました。熱は36度台でした。
兄は咳が出る以外は1日中元気でした。
弟の方は今日も相変わらず鼻水は出ていますが今のところちょっとたまにグズグズする程度でそこまで機嫌悪くは無さそうです。
兄は今日は保育園に行きましたが、昼過ぎに「気持ちが悪いと言っています 」と電話があり迎えに行き、顔色が悪くそのまま帰りに嘔吐しました。
2人とも熱は1度も出ておらず、兄咳のみ弟鼻水のみで2人とも1回ずつ嘔吐ありです。
ただの風邪ではなく何か感染症でしょうか??
今、兄がグッたりして寝ていておそらく自分で歩かない+弟はまだ歩けなくて2人抱っこで病院に行くのが大変なのですが 後ほど再度受診するか迷ってます。。
保育園で今何かが流行っているとの報告は受けていませんが、何か流行していますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント