スコ→ピオン☆
私の職場の先輩がそうでした。
5年付き合って同棲し婚約しましたが、結婚式をするかしないかで相手方の両親と揉め、彼氏さんが自分を守ってくれなかったという事で婚約破棄されました。
その後、1年ほどは友達関係?で居たらしいですが、突然妊娠したとの事で程なくして復縁結婚されました。
妊娠出産があったため旦那さんの両親とも結婚式の話は具体的に進む事はなかったようで、今は子どもさんも1歳くらいになりますが仲良しみたいです。
相手方が原因で別れたのもあり、復縁してからは先輩の権限が強くそれでバランスが取れているみたいです。
そらひな
そうなんですね。結果戻れたなら良かったですね本当に。
CoCom
妊娠発覚し、結婚しようとなりましたが些細な喧嘩で別れ未婚の母となりました。娘は11歳になりました。産婦人科、1人で通われるのお辛いのではないですか?私は惨めでたまりませんでした。何年も他人の幸せん喜べませんでした。
が、あの時に結婚していても離婚してただろうなと今となっては思います。修復出来るのならそれに越した事はありませんが産まれてくる子供はかけがえのない存在です。たくさん愛してあげて下さい。長々と失礼しました。
そらひな
ご立派ですね。
様々な経緯がありまして…
私自身結婚したいですが、何より彼に父親をやって欲しいので
皆様のお話聞ければなと思いました。
CoCom
お気持ち解ります。男性は子供を産めないので一緒に時間を過ごし、成長を見守る事で父親の自覚も覚悟も大きくなると思います。
良い方向へ進める様頑張って下さいね。無理なさらず。出産後でも復縁出来る事もあると思いますので、焦らずお腹のベビーちゃんとお体大事になさって下さいね。
ちーあ
私自身のことですが、妊娠中に浮気され中絶をすすめられ散々でした。終いには『結婚するけど産んだら別れる』と言われ耳を疑う発言ばかりでした。彼の親は『大人の二人がとった行動の結果だから関係ない。養育費なり慰謝料なり請求しても一円も払わない』と謝罪どころかお金の話しになり驚きました。この子にしてこの親ありというところです。
しかし、子どもが生まれてSNSなどで顔を見ると親心が生まれてきたらしく認知するくらいなら一緒に育てたい、と。復縁間近までいきましたが、職場の人たちやまわりの人に二人の関係が悪いのなら結婚しない方が良いと言われその言葉をうのみにした彼は、やっぱり結婚できない、と。
まわりの人の言葉にふりまわされ自分の考えが無く、子どもに対して愛情のカケラも感じないので今となれば結婚しなくてよかったと思います。おかげで今は心から良いなと思える男性と出会えることができました。
家族は血のつながりだけではないと思います。愛情を注いであげられないのなら居ない方がマシですし、逆に自分のことを愛してくれる人なら子どもも大事にしてくれます。
親っていうものはお願いしてなるものではありません。本人になる気が無いのならこっちから願い下げで良いじゃないですか!女の人はお腹をいためて必死に産んだのに、そのかわいい赤ちゃんを大事にできないなんて人間としてなにか欠けてるんだと思います。でも最近はそんな男性が増えているように感じて悲しいです(;_;)
そらひな
今全く連絡取れず完全に拒絶されているので復縁は出来ないとは思いますが頑張ります。
ありがとうございます!
みいめろ
私がそうです。まだ完璧に復縁したわけではないですが。。
同棲していて妊娠発覚しました。その後すぐ子どもに対しては愛情があるから産んでほしいけど結婚は受け入れられないだの言い出し、浮気もされており(後から知りました)、やっぱり結婚するって言ったり、やっぱり自信ないって言ったりで揉めに揉め、妊娠9ヶ月頃に結局婚約破棄になりました。
子どものことは本当に可愛くて愛情があるようで、胎児認知してもらい、養育費もしっかりもらえるよう公正証書もつくりました。
その為、子どもに会わせるのは普通にしようと思っていました。
そして、出産後入院中きたのですが、相手は大号泣。やっぱり可愛いようで、守っていきたいと。やっぱりやり直してほしいと言ってきました。
子どもは明日で2カ月になりますが、まだ私の答えはでてません。でも、とりあえず籍は入れず、一緒に住むことになりそうです。
私も子どもも家族も周りも散々振り回されてきたので、すんなり許すことも信じることもできませんが、相手がそう言ってきてる以上突き放せなくって。。やっぱり私自身、子どものことを思うと、本当のパパママがいて、家族仲良く一緒にいられることが一番だと思っていたので。。
まあ一度一緒に住んでみて、無理ならすぐに出て行こうと思っていますが。
長々と失礼しましたm(__)m
そらひな
相手の方が子供さんに興味、愛情があるのは羨ましいです。
別れるまではとても子供楽しみにしてくれてましたが、別れた後は一切興味ないらしくどうてもいいみたいなので、私も相手に対して無になりそうです。。
家族は一緒がいいですよね。
そらひな
男の人は本当色んな意味で無責任ですよね。
だからこそ色んな形で子供に関わって欲しかったんですけどね。
振り回されたのは私もですが、内容が違うので私としては何だか少し羨ましいと思いました。
一切関わりがなく連絡取れない状態で子供にも今は興味ないみたいなので絶望的ですね。
素敵な方と出逢えて良かったですね。お幸せに今度はなって下さいね。
みいめろ
正直私は相手に愛情なんてありません。長い間一緒にいたので、情はありますが。多分相手も私に対しては情だけだと思います。まあ、お互い仲良くはできてるんですが。
子どものことを第一に考えると、やっぱり家族一緒が一番ですよね。その状況とか家庭環境とかにもよると思いますが。
それにしても、我が子は本当に可愛いですよ。この子の為にならなんでもできる気がします。産んでからお互いに色々考え直すのも、遅くないと思いますよ。
そらひな
失ってからじゃ遅いし本当にどうであれ相手がいるのは本当羨ましいです。
一人ではどうなもならないし、望んで出来た子なので一緒にいて欲しいですが、もう一切関わりがなく拒絶されているのでもう復縁は不可能ですが…
みいめろ
そうなんですか。。
でも、正直私はどっちでもよくて、無理なら無理で全然良かったんです。産まれてからはこの子がいれば、何もいらないって思っていました。
本当に母は強しですよ!
子どもの為なら強くもなれるし、なんだってできる気がします!
産まれて余計に実感すると思いますよ!
お母さんの不安や悲しみが赤ちゃんに伝わっちゃいますよ。もうすぐ可愛い可愛い我が子に会えます。それまであまりストレスためないように、無事に元気な子を産んであげて下さい。頑張りましょう。
そらひな
突然の婚約破棄で家も金も無く、認知も当然ないし身内もいないので本当ヤバイです。
子供のために一生懸命頑張っていますが、やっぱり結婚して家族やりたい気持ちが強く不安定な母体で尚更不安です。。
みいめろ
なんだか今そばにいてあげたくなりました。大変な時に何もしてあげれないことが歯がゆいです。
でも、そんな時に相手の方は見捨てるなんて、ちょっとひどい、いやかなりひどいと思ってしまいました。
不安で不安定で一番そばにいてあげないといけない時に、お相手がいないのはお辛いですね。私も妊娠中はずっと1人だったので、お気持ち分かります。
誰も他に頼れる方はいないのでしょうか?
そらひな
元々最初から母体の調子がとても悪く今も入院寸前でかなり不安です。妊娠をきっかけに会社も辞めて無職で貯金も尽きたので入院ならないように気をつけています。
友達に頼れたりはしますが、なかなかね…
未婚シングルには厳しすぎる世の中ですね。
みいめろ
かなり辛い状況ですね…
確かに未婚シングルには厳しいですよね。分かります。なかなか理解してくれない人はしてくれませんしね。
そらひな
賃貸も借りれないし生保もね中々。
産むなって事か?みたいな感じでさらに孤独です。
stera
未婚シングルには厳しいでしょうね。
そもそもその道を選んだということは相当の覚悟は出来てるはずですよね?
周りに頼る前提だからそうなるんじゃないでしょうか?
私の友達で未婚シングルいます。私はでき婚の末速攻で離婚です。
私の友達は弱音一つ吐かないですよ。
産む前から一人で産んで育てるってはっきり言ってましたから。
意思がはっきりしてましたね。
お子さんも一歳越えてますけど、ほんとすくすく、良い子に育ってます。
しっかりしてください。
自分が決めた道です。
なー
8ヶ月の妊婦です。
顔合わせを終えて婚約届けを出すだけでしたが、ふとしたことでお互いの過去の話になり、言うこと迷っていたのですが追求され私が既婚者にレイプ、強要されて2回関係を持ったことを受け止めて欲しくて言ってしまいました。誰にも言わないでと言ったのですが、相手の両親に言われ、その1週間後に婚約破棄を電話でされ弁護士を通してDNA鑑定した後に子供を認知して養育費を払っていくと言われました。今会うと気持ちが揺らぐからと会うことを拒否されました。しかし連絡は取れてはいます。
私も弁護士を通してやりとりしてる段階です。できたら3人で暮らしたいです。
コメント