コメント
ななそ
うーん、微妙か💦
トイレなるべく洋式が良いですね😭
働く時間が短い(トイレ行く回数少ない)ならアリかも…🤔💭?
しまののワンちゃん
他にやりたいとこなければやってみようかなって感じです。
-
はじめてのママリ
そうですよね🤔
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
微妙ですね、休みやすいですか?
トイレ和式はちょっと嫌かもです😣
-
はじめてのママリ
休みはやや気を使いそうだけど、なんだかんだ自分の体調不良でスッとやすんじゃってます😅
トイレ和式はびっくりですよね。綺麗にはされてるのですが😅- 9月25日
ままり
私のところかと思いました笑
私も和式で人の感じは良くて
休みやすいけど給料安いです💦
辞めるか悩んでます💦
和式ってことは建物古いですよね、長く働けるか不安にもなります🥹
-
はじめてのママリ
建物古いです😅
辞めるか悩んでるんですね🥲✨- 9月25日
-
ままり
私のところは和式で匂いも綺麗な匂いではありません、、掃除したてはいいんですけど🥹
ちなみに、仕事内容はやりたかったことではないとのことですが続けれそうな内容ですか?
↑私は工場で手を動かすだけのような感じで最近疲弊してしまって辞めるか悩みます🥹- 9月26日
-
はじめてのママリ
確かに掃除したてでなければ、なかなか良い匂いはしないです。。
なのでトイレ入ると、はぁ。。となります。生理中とかもストレスです。
仕事内容は、まだ慣れてなくて、続けられるだろうか、どうだろうか、とさぐりさぐりです。教えてもらってるから申し訳ない気持ちもあり。
工場の作業も体がしんどいですよね💦
私も作業ではないですが、工場に入ったりすることがあるので、キョロキョロしてしまいます💦- 9月26日
-
ままり
生理中やりづらいですよね。私のところは少し遠くまで行けば洋式の綺麗めなトイレがあるのですが若い子はそっち行く子も多いんですが、年長者たちは和式トイレが近いんだしそっち使えよって内心思ってるのが分かるので私は和式使ってます、まあ使えないことはないし…
分かります!せっかく教えてもらったのに辞めるのは申し訳なくて
しかもあからさまに嫌な人はいなくて。。ちょっと怖い人はいるけど💦
そうなんです。手は動かすけど頭の中が暇で考え過ぎちゃってしんどいです😓
ママリさんはやりたかった仕事内容と似てるような感じなんですか?- 9月26日
-
はじめてのママリ
洋式あるの羨ましいです✨
行きづらい雰囲気だと気を使っちゃいますね💦
良い人が多い環境だと、惜しい気持ちにもなりますよね。次に違う職場に行って、嫌な人多かったりしたら、、とか思うと、貴重な感じにもなりますよね🥲
やりたかった仕事内容とは全然違います😅未経験の業界、仕事で戸惑いっぱなしです😅
求人もタイミングだから、さがしてるときになかなか納得いくものに出会えなかったりしますよね💦- 9月26日
-
ままり
そうなんです。職場を変えてすごく嫌な人がいたらどうしようと思ったり。ちょっとメンタルがやられてるので余計に悩んでしまって。
求人があっても入りたい時間とかあうかも難しいですよね。- 9月27日
-
はじめてのママリ
人ってけっこう大きな要素ですもんね🤔仕事内容良くても人間関係ギスギスしてたら、ストレス大ですしね😅
そうですね、小さい子がいると特に融通が効かないとなかなか難しいところありますよね💦
周囲のヘルプあればまだ良いですが、私の場合は難しくて🥲- 9月27日
-
ままり
そうなんです。でも仕事内容も結構大事。。。😭
私も親は近くに住んでるけど頼りづらいし夫は激務で代わりに迎えとか無理だし😭
でも今の和式トイレのところ
年末年始、お盆は全員休みなんですよね。入って欲しいなーとか言われないの大きいですよね、、本当に悩む。。- 9月27日
-
はじめてのママリ
仕事内容も自分で納得いくものがよいですよね🤔
休みやすいのは子供いると本当にありがたいですよね🥲
子供いながら仕事探すの、そして仕事を続けるの本当に難しかったり葛藤の繰り返しですね🥲- 9月27日
はじめてのママリ
9時から15時で、トイレ行くのは1回くらいです🥲
トイレ和式嫌ですよね🥲