※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷一姫二太郎ママ🩵
家族・旦那

3年ほど前から実母と同居してます。同居し始めた理由は、私の鬱病が悪化…

3年ほど前から実母と同居してます。

同居し始めた理由は、私の鬱病が悪化したからです。

こちらからお願いして同居し始めましたが、家事は全くしないし、育児も最初は手伝ってくれてましたが、どんどん手伝ってくれなくなってきて、母は仕事もしてますが、休みの日
は整体行ったり遊びに行ったり、自室にこもってテレビ見たり。
2か月前に生まれた下の子に関しては、臍ヘルニアになってしまったのですが、あんた達が泣かせ過ぎるからだ、と言われました。
上の子にも、ミルク作るのを手伝ってくれてるのを見て、下の子、お腹空いたって泣いてるじゃないの!さっさとして!と言い、上の子は、母が自室に行ってから私に、一生懸命ミルクお手伝いしようと思ったのに、〇〇ちゃん(上の子の名前)、なんの役にも立たない…と泣いていました。

実母の発言で、私はまた最近鬱病が悪化してきたこと、上の子にまで危害が及んでいることを危惧し、同居を解消することにしました。話もしました。

ですが、出て行くのに、今後一切子供達と会わない覚悟で出て行くから、あんたには私の気持ちはわからないでしょうね、などと言われて、目の前で号泣されたり。

私は1番最初の子供を生後2か月で亡くしているのですが、そのことに関しても、その子が亡くなってから、私が(実母)毎日泣いているのを見て、上の子のがあんたのところに来てくれたんだからね、と意味のわからないスピリチュアルなことを言ってきたり…。

もう疲れました…。
これはどう返答したらいいんですかね。
言い返す気力もないです、気持ちがしんどいです。
同居解消を切り出したわたしが最低な娘ですか?

コメント