コメント
年子3kids(27)
152cmでエルゴ使ってました☺️私は使い勝手良かったです!腰ベルトの位置が骨盤に来る感じでした☺️
ままり
エルゴ使ってます☺️
試着した時に明らかに腰とかに負荷がかからずだったので決めました!
8kgの今でも重宝してます(笑)
ただ、付ける時にコツがいるのと、赤ちゃんが小さい時期は付けるの難しいかもしれません。慣れない最初は、布タイプのものを使ってました。
ちなみに私は身長162cmなのですみませんが、義妹(153cm)もエルゴ使ってました🥹
ホンポとかで試着できるので、お腹が大きくなりすぎる前に行ってみるのおすすめです😆
-
はじめてのママり🔰
腰に負担かからないのでかいですよね😭
8kgでも使えるのですね(*ºoº*)✨️✨️
小さい時とで分けた方がいいのですね🥹
参考になります🙏✨
本舗で試着できるのですか!安定期入ってきたのでそろそろ行こうかなとしていた所だったので試してきます🥹
ありがとうございます!(´▽`)- 9月25日
はじめてのママリ🔰
エルゴです!
骨格によって、上のほうに着けたほうがラクか、下のほうに着けたほうがラクかありますが、密着感もしっかりあって、良かったです✨
ただ付け方によって、肩が疲れやすかったりするので、ちゃんと教えてもらったほうがいいと思います💡
-
はじめてのママり🔰
なるほどです!骨格によってとのことなので試着しにいってみますね🥹✨️
ちらほら肩が疲れやすい意見きくのでエルゴは凝りやすいのですかね…🤔💭?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も元々肩、腰弱いですが、疲れたことないので大丈夫かとは思います!
ウエスト細い方だと、フィットしにくそうで下がっているので、そういう可能性もあるかもです!
あとは付け方でだいぶ変わるので、そういうところかもしれないです💡
ちょうどいい位置がイマイチわからなかったので、産後に販売員さんがいるところで確認してもらいました😂- 9月26日
-
はじめてのママり🔰
確かに体型や骨格によってかわりますよね😣!
付け方が大事なのですね✍️
初マタなので参考になります🥹✨️
販売員さんに確認してもらうのいいですね💕︎試着してみて相談してみます🥹- 9月26日
🍎
153センチでエルゴ使ってます!
今ももちろん、上の子の時も問題なく使えてます🙆🏼♀️
おんぶの時は肩が痛くなる事もありますが、抱っこで使う時は腰や肩が痛くなることはありません😊
-
はじめてのママり🔰
長く使えるのはいいですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
腰痛くならないのは大事ですね😭✨️
おんぶだと肩の負担が結構あるんですかね🤔?💦
1度試着してみようかとおもいます☺️- 9月26日
-
🍎
私の場合ですが、おんぶしたまま赤ちゃんが寝ちゃうと肩に負担が来ます🥺💦
個人差もあるので試着するのが一番かと思います!
主さんに合う抱っこ紐が見つかりますように😊✨- 9月26日
-
はじめてのママり🔰
なるほどです( ºωº ;)💦
確かに個人差はありますよね🥺
元々肩凝り体質なので、どれ使ってもなるかなぁ( ;∀;)とおもいつつ、試着してみてわかるものもありますもんね🥹
お優しいお言葉ありがとうございます🫶✨️✨️- 9月26日
むー🔰
152cmです。エルゴ全然ダメでした。腰が痛すぎてエアリコに変えました!
-
はじめてのママり🔰
そうなのですね( ºωº ;)💦
人によりけりな感じなのですね😣- 9月26日
はじめてのママり🔰
使い勝手よかったのですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
エルゴ人気ですよね!
腰ベルトが骨盤あたりにくるのは不便さとかはなかったでしょうか👀?
年子3kids(27)
私帝王切開だったので骨盤で逆に良かったです🤭
後はコニーの抱っこ紐もおすすめです🤭心地良さそうに抱っこで寝るし、装置も簡単でした😗
はじめてのママり🔰
なるほど💦
帝王切開だと位置的な問題もまたあるのですね(> <;)
コニーの抱っこ紐ノーマークだったので調べてみますね(`•∀•´)✨️✨️
簡単に取り付けられるのいいですね!
ありがとうございます😊🫶
年子3kids(27)
そうなんですよね😭
調べて見てください😊
いえいえ😊