お仕事 育休中の転職した方いらっしゃいますか?現在上の子が保育園に通っており… 育休中の転職した方いらっしゃいますか? 現在上の子が保育園に通っており育休中です。 下の子も同じ保育園に入所予定なのですが、転職を考えています。 もし育休中に転職した場合、新しい会社で就労証明をとると思うのですが 育休での加点は無くなりますよね? 一度育休復帰してから転職活動した方が良いんでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育園 育休 上の子 会社 転職 復帰 はじめてのママリ🔰 コメント まっすーまん うちの地域だけかもですけど育休中なら復帰後同じ会社での就労証明書ではないと退園になってしまうと聞いてるので、それがお住まいの地域で出来るか確認した方が良いと思います! 2時間前 はじめてのママリ🔰 それって育休中に転職して、仕事が決まってても 下の子落選&上の子退園になるってことですよね😭 1時間前 まっすーまん そうです! なのでうちの職場で最近そう言う理由で復帰後2ヶ月でやめました人います😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それって育休中に転職して、仕事が決まってても
下の子落選&上の子退園になるってことですよね😭
まっすーまん
そうです!
なのでうちの職場で最近そう言う理由で復帰後2ヶ月でやめました人います😂