保育園申請にあたり転職は減点になることがありますか?また入園が決まっ…
保育園申請にあたり転職は減点になることがありますか?また入園が決まっても転職時期によってはそれが取り消しになることがあるのでしょうか?我が家の転職予定時期と入園希望月の現状的にどうなのか教えて頂きたいです🙇♀️
我が家の情報🏠
子供が12月生まれなので1歳時点の今年の12月入園で申請を出しますが、受かると思っていないので本命は4月です。
転職を考えているのは旦那です。
今の職場は来年の1月末に辞めて、翌月の2月から新しいところで働こうと思っています。職場が辞めることをごねるようであれば辞める月は前後するかもしれませんがいずれにせよ、辞めた翌月には新しい職場で働くつもりです。
締め切りとして11月の頭までに申請を出しますが、その時点では今の職場のままなので申請書類は
4月入園を希望するなら何月に転職した方がいい、などもあれば教えて頂きたいです!
- 新米ママリ🔰(生後9ヶ月)

たこさん
うちの自治体は申込みのときと入園のときの職場が違う場合には選考時の条件と異なるので内定取消しになります。
いずれにせよ自治体に問合せるしかないと思います。勤務時間が変わらないなら大丈夫だとか、入園前に新しい職場の書類を提出とかあるかもしれません。名乗らなくて大丈夫なので電話して聞いてみるといいと思います。
面倒なことにならないためには、入園してから勤務先が変わるようにするのが一番かなと思います🤔

ママリ
自治体にもよりますが、
4/1時点で、申請時の職ではない場合、2月に新しい職場の就労証明を提出して、その内容で再度点数計算されます。
それで点数が下がり、待機の人が高くなればそちらの人に譲る形になりますね💦
内定取り消しになって、また次回(5月以降の順次申請)に申請しなおしてねってところもあると思います。
転職をするのなら4/2以降が確実ですね😌
キリよく3月末まで4月いっぱいは有休、5月から転職がいいのかなって思いました!
4月は慣らし保育とか子どもが病気しがちなので、色々と助かるかなと😌
コメント