※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーぼう
お金・保険

車購入の相談です。私が使う車で、シエンタを購入予定です。360万程度で…

車購入の相談です。
私が使う車で、シエンタを購入予定です。
360万程度で新車を買うか、
280万程度の2022年式、走行距離3キロの中古車を買うか悩んでます。
みなさんならどちらを選びますか?

ちなみに新車のシエンタは、まだ値引き前の値段ですが10万前後しか値引き出来ないかもと言われました。
中古の方は、状態は綺麗でオプションなども結構ついています。
現時点での見積もりに入ってるオプションはほぼ同じです。
(新車の方は、足すか悩んでいて見積もりに入っていないオプションもありますが…)

家族旅行などにはこの車で行くことになります。
通勤に使うかは、いま育休中なのでまだ未定です。

コメント

りりり

わたしは新車に興味ないし子供乗せてたら車内汚れるし中古にします🙌✨

はじめてのママリ🔰

3年落ちならまだ新しいほうなので中古にします!走行距離3キロって新古車に近いと思います😊

ままり

わが家も旦那の車ですが、昨年度試乗車だったシエンタを買いました。

全く問題なく快適ですよ🤗

ママ🔰

汚れるし、
ほぼオプション同じで、
ワンオーナーなら中古でいいかな!と。
ただ、250〜260まで値下げされら嬉しいかなと😆

ぺんぎん

私は中古でも気にしないタイプなので、状態良いなら中古にします!
中古ももう少し安くならないか相談してみたらどうですか!!🤔

たーぼう

みなさんご返答ありがとうございます!
やっぱり中古車でも魅力的ですよね🤔
新古車以外をあまり買ったことがなかったので悩みましたが、中古車中心で話を進めて行こうと思います!
ありがとうございました😊