コメント
ちゃぽ
大丈夫だと思います、ただ、冷凍庫に入れてそのまま我が家ではわすれがちです、、😂
退会ユーザー
一口だいに丸めて冷凍して、スープとかに使うのはどうですか?
-
ママリ
なるほど!!いいですね!ありがとうございます✨
- 9月25日
ちーにゃ
餃子ではなく焼売の餡なら冷凍したことあります!
解凍した時に水分が出ちゃったので水分捨てて少し片栗粉入れて包みましたが普通に食べれました!
-
ママリ
やはり水分出ますよね💦
味はそのままな感じなんですね!- 9月25日
リアプリ
別のオカズにしてしまうのはどうですか?
-
ママリ
それもありですよね🤔!
- 9月25日
-
リアプリ
ニラや炒り卵と一緒に混ぜて炒めてしまうとか😊
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
皮に包まずに、そのままハンバーグみたいにして焼いた方が旦那さんは好きです
-
ママリ
そうなんですね!!包まなくてもいいなら楽でいいですね✨
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
なので、あまったやつは、皮に包まずハンバーグみたいにして焼いてます
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
そのまま肉団子スープにしたり、餡をそぼろみたいに炒めてチャーハンにしても美味しいですよ♪
-
ママリ
スープにしました✨これから参考にさせてもらいます!
- 9月27日
ママリ
そうなんですよね😱
しかも早めに食べないとですよね...