※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

作った餃子の餡が余ってしまいました💧冷凍しても大丈夫ですか?皮買ってきて包んでから冷凍の方がいいですか?

作った餃子の餡が余ってしまいました💧冷凍しても大丈夫ですか?皮買ってきて包んでから冷凍の方がいいですか?

コメント

ちゃぽ

大丈夫だと思います、ただ、冷凍庫に入れてそのまま我が家ではわすれがちです、、😂

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですよね😱
    しかも早めに食べないとですよね...

    • 9月25日
deleted user

一口だいに丸めて冷凍して、スープとかに使うのはどうですか?

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!!いいですね!ありがとうございます✨

    • 9月25日
ちーにゃ

餃子ではなく焼売の餡なら冷凍したことあります!

解凍した時に水分が出ちゃったので水分捨てて少し片栗粉入れて包みましたが普通に食べれました!

  • ママリ

    ママリ

    やはり水分出ますよね💦
    味はそのままな感じなんですね!

    • 9月25日
リアプリ

別のオカズにしてしまうのはどうですか?

  • ママリ

    ママリ

    それもありですよね🤔!

    • 9月25日
  • リアプリ

    リアプリ

    ニラや炒り卵と一緒に混ぜて炒めてしまうとか😊

    • 9月25日
はじめてのママリ🔰

皮に包まずに、そのままハンバーグみたいにして焼いた方が旦那さんは好きです

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!!包まなくてもいいなら楽でいいですね✨

    • 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なので、あまったやつは、皮に包まずハンバーグみたいにして焼いてます

    • 9月25日
はじめてのママリ🔰

そのまま肉団子スープにしたり、餡をそぼろみたいに炒めてチャーハンにしても美味しいですよ♪

  • ママリ

    ママリ

    スープにしました✨これから参考にさせてもらいます!

    • 9月27日