※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家事・料理

作った餃子の餡が余ってしまいました💧冷凍しても大丈夫ですか?皮買って…

作った餃子の餡が余ってしまいました💧冷凍しても大丈夫ですか?皮買ってきて包んでから冷凍の方がいいですか?

コメント

ちゃぽ

大丈夫だと思います、ただ、冷凍庫に入れてそのまま我が家ではわすれがちです、、😂

  • すー

    すー

    そうなんですよね😱
    しかも早めに食べないとですよね...

    • 6時間前
はじめてのママリ🔰

一口だいに丸めて冷凍して、スープとかに使うのはどうですか?

  • すー

    すー

    なるほど!!いいですね!ありがとうございます✨

    • 6時間前
ちーにゃ

餃子ではなく焼売の餡なら冷凍したことあります!

解凍した時に水分が出ちゃったので水分捨てて少し片栗粉入れて包みましたが普通に食べれました!

  • すー

    すー

    やはり水分出ますよね💦
    味はそのままな感じなんですね!

    • 6時間前
リアプリ

別のオカズにしてしまうのはどうですか?

  • すー

    すー

    それもありですよね🤔!

    • 5時間前
  • リアプリ

    リアプリ

    ニラや炒り卵と一緒に混ぜて炒めてしまうとか😊

    • 5時間前
🍅

皮に包まずに、そのままハンバーグみたいにして焼いた方が旦那さんは好きです

  • すー

    すー

    そうなんですね!!包まなくてもいいなら楽でいいですね✨

    • 5時間前
  • 🍅

    🍅

    なので、あまったやつは、皮に包まずハンバーグみたいにして焼いてます

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

そのまま肉団子スープにしたり、餡をそぼろみたいに炒めてチャーハンにしても美味しいですよ♪