※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきの うさぎ
お仕事

パート辞める理由を子供の体調が落ち着くまでは専業主婦になりますと言…

パート辞める理由を
子供の体調が落ち着くまでは専業主婦になりますと言おうと思っています😕先月も辞めたいと申し出たのですが、辞めさせてもらえなかったので↑と言おうと思っています。
紹介で入った先ということもあり、一身上の都合とは言えません。
実際は専業主婦になるわけではなく転職なんですが、ばったり会わない限りバレませんよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家族の都合とかお子さんの事でいいと思いますよ!
年内に違う職場に行くと前職から源泉徴収票だったかな?を貰って来てくださいって言われるのでお気をつけて😣

• つきの うさぎ

つきの うさぎ

ありがとうございます。
    源泉徴収票って退職したら必ずもらうものではないんでしょうか?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ出してくれる会社と年末に出す会社とあるので、すぐ出してくれると良いですがこちらが催促すると転職がバレやすくなります💦

• 2時間前
  • つきの うさぎ

つきの うさぎ

なるほど…
    辞めた後すぐ転職することになりそうなのですぐにくれないと困りますね🥲
    何か対策ありますかね…?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策という対策は無いですが、退職時にすぐ源泉徴収票は郵送で送ってください。夫の会社のほうに提出があるみたいで💦よくわからないんですが😅って言ってみるのも手ですよ!

• 2時間前
  • つきの うさぎ

つきの うさぎ

なるほど!それでいきます!!!
    ありがとうございます😭

• 2時間前
まりん

バレないですよ!
旦那に仕事辞めてって言われたって言ったら辞めやすいです😂

• つきの うさぎ

つきの うさぎ

ありがとうございます。
    理由が家庭のことなら辞めやすいですよね🥲

• 3時間前