※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
子育て・グッズ

離乳食始めるのですがエプロンは最初必要ですか?あるとしたら軽い薄めの…

離乳食始めるのですがエプロンは最初必要ですか?
あるとしたら軽い薄めのやつがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

無くてもいいと思います!
最初は受け皿のようなものが着いてるシリコンのエプロン使ってましたが首元があれちゃったので今は無しで食べさせてます!ただ最初はべーっと出したり上手く口に入らなかったりしてこぼれちゃったりしたのでエプロンあって良かったです!シリコンだと荒れるので百均とかで安いの買おうかなと思ってます😂

リ

初めはガーゼはせてました!
ある程度してからベビービョルンのシリコンスタイルスモールサイズ使ってます!

はじめてのママリ🔰

ナイロンの薄いタイプを用意しました!(お祝いでシリコンのものを頂いたのですが、嫌がったので)
ナイロンの方がリーズナブルですし、最初は薄いので十分だと思います💡
うちの子はナイロンのかしゃかしゃが楽しいのか遊んでしまって食事が進まないので、しばらくは普通の布のスタイでやってました😅

姉妹のまま

次女は防水スタイ使っていました!
大きいものやシリコンは嫌がりました💦