※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレイマットの大きさについてアドバイスください!小さい戸建てなのでリ…

プレイマットの大きさについてアドバイスください!

小さい戸建てなのでリビング15畳ないくらいで
ソファ前のスペースに120×160か140×200どちらを置くか迷っています。
(隣に5畳程の和室がついてますがそこは長男のおもちゃ部屋でかすぎるジャングルジムが置いてあるため使えません)

上の子は日中幼稚園に行っている&上の子が割と分別がついていて危なくないのでプレイマットは主に下の子の居場所にしたいなあと思っています。

寝返りうったりねんねの時期のためだけに120160で買うか
もう少し広々使えるように140200を買うか、、

ただハイハイやずり這いをしたらプレイマット関係なしにどっか行くよな?!とか思うと寝返りできる程度で小さくていいのかなと思ったり、
つかまり立ちとかでひっくり返ること考えたら大きいのにした方がいいのか?!と思ったり🤣🤣

ソファもあるのでどちらにせよ危ないから今後どんどん変えていかないといけないのですが、
結局どのサイズがいいかわからないので意見ください。

あまり大きいの買ってもゲキ狭になるだけかな?とか、、🤣

コメント