※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行のときの赤ちゃんのスケジュールは、いつも通りですか?11月に7ヶ月…

旅行のときの赤ちゃんのスケジュールは、いつも通りですか?

11月に7ヶ月になる息子をひいおばあちゃんに合わせにいきます。
泊まるのはホテルなので夜ご飯などは外食の予定です。

いつも19時〜19時半には寝かせているのですが、
そうなると夜ご飯を食べに行くのは難しいなと…

赤ちゃんには申し訳ないけれど大人の予定に付き合ってもらうか、夫か私は夜ご飯は部屋で食べて赤ちゃんのスケジュールを優先するか迷っています💦

みなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂は早めに入っておいて、外食して就寝時間が1時間くらいのズレなら行っちゃいます😊
今なら夜も涼しくて汗かかないかなーと。
あまりにもずれる時は諦めます😊

ママリ

私ならお風呂を済ませて夕飯に出発し、途中で赤ちゃんが寝落ちしちゃってもいいようにするかもしれません!

はじめてのママリ🔰

どこでも寝る赤ちゃんなら連れて行きます!
うちの子は布団で添い乳じゃないと寝ない子だったので旅行の時もなるべくリズム崩さないようにしてました💭

しろくろ

旅行のときでもあんまり時間はズラさないので、大人も夜ご飯早めに食べて、子どもが寝てから薄暗い部屋でおつまみ食べたりしてました☺️