※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

3歳の息子が昔から全然朝ごはん食べません。保育園に行くので、毎日必死…

3歳の息子が昔から全然朝ごはん食べません。
保育園に行くので、毎日必死で食べさせてます。
朝テンション低いし、体調も心配なるし、もうご機嫌とって食べてもらうの辛いです…。
体重も軽くて細いので、少しでも食べて欲しいのに。
同じような方いらっしゃいますか。。。
どうやって乗り切っておられるのでしょう💦

コメント

。

年少の息子が食に興味がなく、いつでも食べさせるのに苦労します😂
同じく体重も平均を下回ってます、、
でも、無理やり食べさせてもな〜保育園では食べてるしな〜と思って、朝食べてくれるときはよーし頑張った!って感じて褒めて
食べれないときは、とりあえずチョコレート一個口に放り込んで保育園行ってます🤣

• ちゃき

ちゃき

興味ないと苦労しますよね😭
    怖い顔で食べさせるのもなー💦と思いますし、ほんと、保育園では食べてるんですよね。笑
    チョコレートいっこ!笑 うちもゼリーとジュースとかあります😂
    もう頑張っても仕方ないですよね💦笑

• 5時間前
  • 。

上の子はモリモリ食べるのに、下の子は反対で、、苦労しますね、、😮‍💨
    保育園でしっかり栄養摂ってれば、とりあえずは大丈夫か精神で!(笑)
    朝、少しでも糖分摂らせてればどうにかなるかなあと思って食べさせます🤣
    そのうち食べるようになるだろうし、見守るしかないですね😂

• 5時間前