※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

モビコール卒業できたお子さん、どれくらいで辞めても💩出るようになりま…

モビコール卒業できたお子さん、どれくらいで辞めても💩出るようになりましたか?
4歳の娘が赤ちゃんの頃から便秘気味で、この一年位はモビコールを飲ませています💦1.5包〜2包くらいを医師と相談しながら飲ませていますがこれくらいだと毎日は出ないことの方が多いです。
主治医は毎日出るまで増やした方が良いというのですが、そうなると一度の量もなかなかになり飲ませるのも正直面倒くさいのですが笑、皆さんそんな感じでしょうか?🙃
飲まないと多分上手く出ないので、これいつか辞めれるのか?って心配にもなります💦

コメント

🐼桜華🐼

まだ卒業してませんが、娘も2歳~今現在小2ですが、飲んでます💦
飲んでも3~5日に1回出るペースで飲まなければ1週間とかゆうに越えます…
下の子も飲んでますが、2人とも1日1包ですね🤔
息子の同級生は1日2包飲んでも毎日は出ず、3日に1回出るかで2包飲んで硬さも普通の時もあれば緩くなったりで1.5包の時もあるみたいです💦

ウチはかかりつけ医に一気に飲まなくてもその日に飲んだら良いんだから、朝飲ませて余れば帰宅後に飲んでも大丈夫。と言われました💦
ので、我が家は朝登園、登校前に作って飲んで余れば冷蔵庫inで帰宅したら飲ませてます💦

辞め時は医師のタイミングがモビコールとか薬に頼るより他の方法を見つけた時や、こちらから辞めたい。と申し出るか…かなぁと思います💦

• かれん

かれん

やはりかなり長期戦にはなるんですね😱😱
    かかりつけ医は一日4包までは増やせるからと言っていて何回かに分けて飲むでも良いよとこの前初めて言われたのですが、もらいに行くのも飲ませるのも忘れることもあって面倒だなと思っちゃってました😓
    少しずつ薬減らせてる!って感じではないのでやはりまだまだ長い付き合い覚悟しようと思います😭
    上の子は一日3回とか出ることもあるくらい快便なので便秘で子どもが悩むとは思っていませんでした💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も今4歳で飲み始めました!
1日2包で続けてますが、やはり毎日は出なくて3日に一回でたらいいほうです🥲
ヤクルトに溶かせて飲ませるのがオススメと言われてそうしてますが、1日2回もヤクルト飲ませたくないなぁと思い悩んでます😭
お尻が切れて痔のようになっているので中々辞められないと思いますが、出来れば自力で出るようになって欲しいですよね🥲

• かれん

かれん

同じ4歳ですね!赤ちゃんの頃からではなく便秘になったのは最近ですか?
    確かに1日二回を毎日ヤクルトは気になりますね💦うちは水に溶かして飲んでいます!
    うちも連日出る日もあれば2.3日ぶりって日もあるのですが、この一年で良くなってきた!みたいなのもあまり感じられなくて途方に暮れてます😇

• 3時間前