※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ね
子育て・グッズ

完全母乳育児中の悩みです子どもは生後30日目の乳児です退院後に混合(1…

完全母乳育児中の悩みです
子どもは生後30日目の乳児です
退院後に混合(1日1回80mlのミルクをあげて、そのタイミングで搾乳ストック作ってる)していて2週間健診の時に体重が1日36g増えていたので助産師さんから完全母乳で良いよと言われました
いずれ完全母乳育児したいと思っていたので嬉しいのですが、うちの子が夜に4-5時間続けて眠ってしまい、私も起きれずに子どもが起きたタイミングで授乳をしています
日中は開いて3時間弱くらい、泣いたら授乳をしているので8-13回/日の授乳回数です
排泄は尿が10回、便が4-5回は安定して出ています
夜に4-5時間開いてしまうとこのまま母乳が出なくなったりしますか?
長い文章お読みいただきありがとうございます、アドバイスもらえたら嬉しいです💭

コメント

はじめてのママリ🔰

体質によるかもしれませんが、1人目がよく寝てくれる子で4、5時間やもっと開いてしまうこともありましたがそのまま完母でいけましたよ😊
ただ自分の胸はパンパンで朝起きるとパジャマや布団がびしょびしょになってることも多かったです😅防水のオムツ変えシートやおねしょシーツを敷いてました💦

• ね

ありがとうございます、第一子で何もわからず不安に思っていたので心強いです🥹

• 4時間前