はじめてのママリ🔰
電動自転車は、お子さんによって拒否して泣いたりしてしまい結局抱っこや手を繋いで歩いたりしました。
朝から乗せるだけで泣かれたり、無理やり乗せても泣きながら運転することになり、私の性格上それが面倒になり結局気分のいい時などしか使わなくなりました。
雨の日は乗れないし、歩くようになると傘持ちたいなど言われ高いお金を出してまではいらないかなと思いました。
お子さんによって違うとは思いますが経験談として聞いてください
はじめてのママリ
今すぐでなくてもあった方がいいと思います!さくさく歩いてくれるまでにもまだまだ先だと思うし、ゆっくり歩いていくのもいいと思うけど朝は時間が‼︎となります。
うちは2歳から入園だったんですが、行きたくなくて歩くの拒否とかもあって大人の足で10分かからない園でしたがずっとだっこで登園するのは寒い時期はいいけど夏は死ぬなこりゃと思い電動自転車買いました!スーパー楽ちんになりましたよー!
🌻
ゆくゆくはあった方が絶対楽だと思います☺️
我が家は田舎なので車メインで、電動自転車はレジャーで借りて数回乗せた程度ですが。
うちも上の子が生後8ヶ月から保育園行ってました。
基本車なのでチャイルドシートなんですけど、まずチャイルドシートから拒否で…慣れるまでかなり時間かかりました。
チャイルドシートが嫌なのか、保育園が嫌なのか、どっちも嫌だったのか🤣笑
毎朝大変で…💧遅刻ギリギリ生活でしたよ😅
電動自転車も3歳頃に乗せてみた時、怖がってギャン泣き拒否でした😂笑
いまは年長ですが、4歳年少くらいからはチャイルドシートも自転車も拒否なく乗れます✨
慣れたのもあるとは思いますが、保育園で仲良しのお友達ができてから、行くのが楽しみになって、自分でシートベルトしてくれるまでになりました!
同じ年長さんのお友達の中にも、やっぱり保育園は嫌い!って子もいて、お子さんごとに違うとは思いますが💦
保育園通園だけでなく、買い物や通院など、他での使用用途もあるようでしたら、購入検討して良いと思います☺️
なの
保育園までの徒歩は大人の足でなら子供と歩いたら倍かかりますよね💦
ベビーカー拒否はよく聞くけど自転車はがっちりベルトしちゃえば大丈夫だしサーッと走ってるうちに泣き止んだりするので割と敏感な上の子でも楽でしたよ☺️
すー
保育園まで自転車で送迎してますが、あった方が楽です!自転車だと時間も短縮できますし。子供連れて歩くの大変です💦雨の日だけ仕方なく歩いてますが😣8ヶ月ならおんぶして乗ってくことも出来ます。下の子は10ヶ月で入園で体大きめだったので10ヶ月から前に乗せてました😅
ぷにか
絶対便利です🥹
下の子はおんぶして通ってます🚲
コメント