※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

縦切りで帝王切開されたことある方いますか?あるいは、看護師さんなどい…

こんばんは。遅くに失礼します。
縦切りで帝王切開されたことある方いますか?
あるいは、看護師さんなどいましたら少し質問です🤔
縦切り帝王切開の術後の痛みや、傷跡の治り方や様子どうでしたか?
帝王切開の不安や緊張へのアドバイスもください💦

普通分娩で産まれる予定で37w5dに入りましたが、
赤ちゃんが逆子に戻ってしまい、​他少しややこしくて、軽度(?)の常位早期胎盤剥離にもなってるため、私の体調のことも含め、
経腟分娩はリスクが高いから、急に帝王切開になると説明され、明後日に手術が決まりました。
12cmくらい縦切りの切開みたいで、子宮も胎盤の状態も、今回の赤ちゃんの位置的な変化があった都合もあり、少し下側まで広めにぬぬ必要どうのこうので…😅 (説明下手ですみません💦)
薄くお腹に仮マーキングしてもらい、画像のような切開範囲の感じらしいです…。

帝王切開、画像の通り、へその下から股上近くまで結構広く切開で、術後痛みとか術後の傷跡の治りどうですかね?💦 
正直結構痛みとか…ありますかね?
結構ビビってしまいます😅

(あと、弱音・愚痴みたいになりごめんなさい😭)
初めての手術で怖くて緊張で…😵
普通分娩で産むつもりでいたので、手術考えてなく、
メスで12cmもへその下から股上の方まで切られて中も子宮組織もいろいろ切開して、術後痛そうで、もうドキドキが止まりません…💦
傷跡も結構痛そうにしばらく残るし、痛みでズキズキなりそうで怖いです。
切る範囲が、へその下からなんて傷跡目立つし、陰部の少し上まで縦に傷跡できて…こんなところまで切開なのかー😵って、綺麗なお腹が痛々しくなるのもなんか複雑な気持ちで…💦
無理💦無理💦怖いーなんでこんな切るんよ😵
って、めっちゃビビってます😅
わかるという方や、何かアドバイスあればください😵
(写真あります。 写真フィルター 画像あり)

コメント

はじめてのママリ🔰

緊急で帝王切開しました。
横とは比較出来ないのですが、術後3日は辛いですが、
入院中には普通にあるけて、売店までいけましたよ!
排泄も大丈夫でした。

傷も五年くらいで薄くなりましたよー!傷ケアのテープしてました🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

緊急帝王切開されたのですね💦
    術後3日も辛かったのですね😭
    それはかなり大変ですね…
    ビビってしまいます😭
    歩けるようには早めになってるの良いですね!

5年くらいで薄くなるのですか🤔
    なるほどです🤔
    傷跡ケアテープ市販のも結構あり、効果も徐々にありそうですね!

緊急帝王切開、心の準備もままならず手術で、かなり大変だったと思います😵

術後3日も辛かったと聞いて、結構大変と思いました😵
    赤ちゃんに会いたい気持ちがあるけど、手術怖い……😭
    今お腹の切るところなぞるだけで、もう痛い💦って身構えてしまいました😅
    すみません😣💦弱音はいてしまい。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらかじめわかっていると不安ですよね。一人目なら尚更です。。。

友達は全く平気だったし、退院後も痛み止め無しの子もいたりで、個人差があるので、参考程度に思って下さい!

• 8時間前
しゃるる🏎

緊急帝王切開で縦切りでした。
痛み止めを常に入れるタイプの病院だったので、痛みは大丈夫でした。
お腹が大きいから傷口も大きいですが、人差し指くらいしかないです。だんだん薄くなりますよ。
娘にはここから出てきたよ〜って話したりします。