※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子どもの寝る時の服装について悩んでいます。手足が冷たいのに頭が湿っているのは暑いのでしょうか。エアコンは26℃に設定していますが、最近涼しくなってきたので風邪を引かないか心配です。

1歳11ヶ月です。
寝る時の服装に困っています。
手足はひんやりしてるけど頭は湿ってるってことは暑いんでしょうか?
まだエアコンは付けていて26℃で設定しています。
汗っかきなので寝る時は基本的にロンパース肌着1枚なのですが、最近少し涼しくなってきているので風邪引かないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近難しいですよね😓うちも悩み中ですが、27℃で、半袖半ズボンのパジャマに、お腹にタオルケットしてます。頭は汗だくなのでタオルで拭いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に難しいです😭
    ちなみにパジャマの下は肌着を着せてますか?2枚重ねだと暑いのかなぁと思うけど、肌着着せないと汗吸わないから良くないのかなぁといつも迷います😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着着せてないです!肌着きせたら一回びしゃびしゃになってしまって(真夏でも毛布に触れときたい子で困ってます笑)

かわりに、薄手のタオルとか、ガーゼを背中側の首元に挟んだりしてます!気休めの肌着代わりです笑

• 2時間前
まむ

手足が冷たくてもお腹など体幹が温かければ大丈夫とききました!
うちはエアコン26〜27度設定の半袖半ズボン+スリーパーで寝てますが、出ている手足は冷たいです。
頭はじんわり汗かいてる時もあります💦