※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査薬と排卵検査薬を使った方に、陽性の結果や使用順序についてお聞きしたいです。具体的な使用日や結果も教えてください。

妊娠検査薬と排卵検査薬(妊娠してるかどうかに使用)
2つとも使って妊娠判定された方にお話お聞きしたいです🌼

妊娠検査薬が陽性の時、排卵検査薬も陽性でしたか??
どんな順番で使って、こんな結果だったよーというお話が聞きたいです!!
例えば、
妊娠検査薬が陽性だったけど、排卵検査薬は陰性だった。
排卵検査薬がだんだん濃くなってきて、妊娠検査薬使ったら陽性だった
などです!
わかる範囲で、使った日(高温期何日目、生理予定日何日前)なども教えていたただけると嬉しいです🙂

コメント

まりん

レトロゾール飲んでhcg注射打ってました。排卵日確定高温期11日目朝に排卵検査薬が前日より濃くなってて夜に改めてすると陽性+ドゥーテストで陽性でした🧚‍♂️
生理周期は安定してないんですが一般的な排卵から2wたったあとだと生理予定日から3日前になります〜!
排卵検査薬は徐々に濃くなってました!
画像はhcg注射を打った日の夜から生理予定日までの排卵検査薬です

• まりん

まりん

高温期11日目の夜のドゥーテスト

• 9月24日
  • まりん

まりん

⬆️同じ日のラッキーテスト(妊娠検査薬)

• 9月24日

私の場合になりますが、
妊娠検査薬が陽性のときは排卵検査薬も陽性でした!

⚪︎高温期9日目(生理5日前)は排卵検査薬はうっすら、妊娠検査薬は影があるような気がする…
⚪︎高温期10日目(生理4日前)
排卵検査薬陽性、妊娠検査薬うっすら陽性になりました🙆🏻‍♀️

高温期11日目以降は排卵検査薬強陽性でした!