コメント
どてちん
息子の生まれた病院は母乳相談室を使っていましたが、私の乳頭がやや扁平で吸い付きずらく初産ででも悪かったのもあり、一ヶ月くらい乳首を吸ってもらえませんでした。仰け反って嫌がられていました。桶谷の助産師さんにもみてもらい、なんとか治りました。乳頭混乱だったと思っています。
どてちん
息子の生まれた病院は母乳相談室を使っていましたが、私の乳頭がやや扁平で吸い付きずらく初産ででも悪かったのもあり、一ヶ月くらい乳首を吸ってもらえませんでした。仰け反って嫌がられていました。桶谷の助産師さんにもみてもらい、なんとか治りました。乳頭混乱だったと思っています。
「乳頭混乱」に関する質問
母乳を吸ってはいるが、飲めているのか分かりません。 新生児期が今日で終わる男児を育てています。 乳頭混乱で直母での授乳に悩んでいましたが、保護器を使ってそこから直母に移行された方の意見を聞いて保護器使用で母…
生後2ヶ月、混合で育てています。 数日前からおっぱい拒否が始まりました。最初1、2分は飲んでくれるのですが、やめてしまいます🥲 ミルクはすんなり飲んでくれる時もあれば、泣いて咥えれない時もあります。 授乳の時も…
生後21日の4900gの男の子を育ててる新米ママです👩 混合にて毎日奮闘中です😤質問があります よく口寂しそうなのかな?という場面がちょこちょこあり、沢山母乳もミルクも飲んだ後パクパクさせ、母乳ならと少しの時間与え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
母乳相談室でも乳頭混乱起こりうるんですね(;O;)よく直すのに母乳相談室がいいと言われますが、私もどてちんさんと同じ状況です…吸いにくいのも乳首に、母乳も出が悪い、娘にとって母乳相談室のほうが良いみたいで;
それでも直る可能性もあるんですね!!どんなことされましたか??
どてちん
桶谷式マッサージで母乳増加乳首を柔らかくしていただいて、授乳指導を受けました。寝入りぱなに乳首を咥えさせると咥えてくれるようになりましたよ!