※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふ
子育て・グッズ

出産後いつ頃からライブや舞台を観に行きましたか?現在現在産後26日目で…

出産後いつ頃からライブや舞台を観に行きましたか?

現在現在産後26日目です。

元々ミュージカルやバレエなどの舞台、コンテンツのイベントやライブなどに行くのが好きで、妊娠中も36週頃まで行っていました。

いざ出産すると、両実家は遠く頼れない、母乳メインの混合で授乳している事、夫のスキル的に舞台など観に行ける日が来る未来が見えず途方に暮れています…。

ライブやイベント、ミュージカルやバレエなど舞台を観に行くのが好きだった方、出産後いつ頃から行けるようになりましたか?または諦めていますか?
行っている方は授乳は母乳ミルクどんなバランスでしたか?

授乳方法も頻回授乳でリズムがバラバラ、足りているか分からなくて常に不安になるなどあり、いっそミルクに移行した方が今後夫に頼んで出かけるなどもしやすくなるのではないかと悩んでいます…。

コメント

ぴの

普段観劇はしないのですが、どーーしても行きたいアーティストのライブがあって、実両親を頼って産後1ヶ月で行きました😂
毎回母乳+ミルクであげていたので、その日はミルクだけあげてもらい、搾乳機持って行って合間に搾乳してました。置いていく罪悪感はありますがわがまま聞いてくれる両親にも感謝です🙏
旦那さんにお願いするなら数時間とかから慣らして行ったほうがいいかもですね。