※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判なしでお願いしたいです‥保育園で、春から入園してきたお子さん・ご…

批判なしでお願いしたいです‥

保育園で、春から入園してきたお子さん・ご家族が嫌で転園を考えてるor実際にした方いませんか‥

0歳児から通わせていて今 年少なのですが、この春から入園してきた数名が強烈過ぎて‥
子供を安全に通わせられない気がして転園したいです。
でも、0歳からいたしなぁ😭
転園も大変なんだよ、、、
なんでうちがしなきゃいけねーんだよって気持ちで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

経験したわけではなく恐縮なのですが、私も今それを考えています。

子どもの環境を変えるの可哀想だとは思うのですが、その後の心の安定をとりたく、動き出したいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、コメントありがとうございます。同じような境遇の方に出会えて安心しています。
    今年度に入ってから本当にクラスが暴力的で、先生にはやんわり言っているのですが‥💦
    省略しますが色々あり‥しんどいです😭

でも、なんでうちが?とモヤッとするんですよね。
    性格悪いですが‥

何が正解かわからず、ただただモヤッとしてます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところも同じです💦
    同じクラスの子が嫌なことがあると「包丁で切るよ」などと脅してきます。先生にも言ったのですが中々改善されずで、今は子どもを休ませてます💦

(そもそも子どもがそのようなセリフを言うきっかけが親や周囲なので行っても伝わらないのでは…と思い😭)

性格悪くないです!私も、0歳から預けていて先生たちも好きなので、言い方悪いのですがその子が入ってこなかったら、こんな思いをすることもなかったのに…と思っていますよ💦

• 1時間前