※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

名付けについてです。一颯と書いていぶきと名付けました。意味合いも込…

名付けについてです。一颯と書いていぶきと名付けました。意味合いも込めて、出生届提出最終日まで悩んで悩んで名付けました。
ただやはり当て字みたいになってしまい、一発で読めないと思うので子供に申し訳なかったかな…学がないバカ親から生まれたと思われないか…と後悔してしまうときがあります。

一発で読めない漢字を使った方、後悔していますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

人に言われるまで何とも思ってなかったのですが、当て字=キラキラネームって思う人も多いみたいで、キラキラネームとかつけそうな感じじゃないのに〜!って言われてからすごく気にし出して後悔もしました。
キラキラネームってカタカナを無理矢理漢字にしたってイメージだったので…

すごく悩んで旦那に思い切って相談しましたが私達親がこうなって欲しいって思いで決めた名前と漢字なんだから気にする事ないし、子供からどうしてこの名前と漢字なのか?聞かれたら自信を持って伝えてあげよう!って言われて考えるのやめました。
他人からみたら当て字で読めなくて、子供が可哀想とかこれからも言われる事もあるかもしれないですし、子供が嫌な思いする可能性もあるかもしれませんが親の思いをしっかり伝えていこうと思ってます。