子供が食べ物をこぼした時、冷静に対処できた自分に感動しています。わざとこぼした時は怒りますが、わざとでない時は冷静に対応できる自分に驚いています。
子供が食べ物や飲み物をわざとじゃなくひっくり返して大惨事になったときに、「大丈夫だった?次から気をつけようね〜」とか言って片付けながら、自分の心の広さに感動してるんですが、わかる人いますか?🤣
内心「嘘だろ!?なんて事すんだよ!最悪!!」と思いつつ、怒らない自分すごすぎ…冷静…いいママ…って謎に俯瞰して考えるというか🤣
子供もわざとじゃないときは神妙な顔をしているので、より冷静でいられます🥹
ちなみにわざとのとき(ふざけてぶちまけるとか、イヤイヤしてぶちまけるとか)は大激怒です…😂声荒げて「もういい!💢」とか言ってます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

ままり
めちゃ分かります!自分息子にめちゃ冷静でいられるので 息子にキレたこと1回もないですw😆 優しいぜ自分😍って、自分を褒めちゃうというかw
ダメなことは叱ったりはするけども。
でも私 、旦那にはそれが出来ない。。旦那と合わなすぎる😵💫

はじめてのママリ
それめっちゃわかります😂
でもいつか感情むき出しにして怒ることあるのかなと思うと怖いです🥹
コメント