※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

仕事辞めるときはどんなときですか?

仕事辞めるときは
どんなときですか?

コメント

はじめてのママリ

私は人間関係で病み病院に行き医師に辞めるよう言われて辞めました😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今は働かれてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はまだ働いていません😭
    少しずつ良くなってきてるので来年からはまた働き始めたいなと思ってます!

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど🧐
    そうなんですね✨✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ライフスタイルの変化かな?
結婚を機に仕事を辞め、子供が幼稚園に入ったからパートを探しました。
今は子供も小学校の年中になり、今より稼げるけどフルタイムまでいかないパートを探しています。
数年したらフルタイムで働ける仕事に就く為、転職するつもりです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど🧐🧐
    ありがとうございます😊

• 1時間前
御園彰子

去年、10年以上ぶりに働きに出ましたが、ミスしたわけでもないのに上司や先輩のやり方に合わないと細かく注意されたり、学生バイトの子が都合で辞めたことによって仕事が増えてきて、週3の短時間パートでは家庭との両立が難しくなってきて。
家でやらないといけないことも多く、先輩とも合わないと思うことが増えて、いろいろしんどくなってきて、契約更新のタイミングで更新を希望せずに辞めました。