※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那の冷たい対応がショックです…実父が肺がんの可能性があり、詳しい検…

旦那の冷たい対応がショックです…
実父が肺がんの可能性があり、詳しい検査はこれからです。
今日突然そのことがわかってショックで仕事から帰った旦那に伝えたのですが、
「専門的なこと言われてもわからないからお兄さん(私の兄は医者です)に聞いて」と突き放されるように言われました。
専門的なこと答えて欲しかったわけではなくて、ただ共感してほしかっただけなのに…
気持ちわかってくださる方いますか😭
娘をすごく可愛がってくれて大好きな父で、とても辛いです。。

コメント

ままり

ただ気持ちに寄り添って欲しいだけですよね。専門的なことはあなたに求めてない…

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよね…本当冷たくて今後一緒にいると思うと不安になりますね🫠

• 2時間前
ままり

男脳と女脳の違いですよね💦

本当男の人って
共感ってことを知らないですよね😭
うちの旦那もそうです。。
本当完結型。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そんな人選んだ自分の責任として、諦めるしかないですよね🫠
    虚しくなるので今後は報告だけしようと思います!

• 2時間前
🤍

ショックですね、、

専門的なことはもちろん医者に聞きますし、あなたには聞いていません。ただこの話を聞いて、寄り添ったり、励ましてほしいだけなのにな、、と思いますよね🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いや、本当その通りなんですよね…わかってくださって救われます😭
    でも虚しくなるから今後は相談は一切せず報告のみにしたいとおもいます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男の人ってそう言うパターン多い気がします!共感性に乏しくて、何事も解決型なんですよね、、
あとは共感の仕方が分からなくてそっけなくなるんだと思います💦

実のお父様とのこと、大変ショックですよね😭
お兄さんや他の家族とゆっくり相談なさって、旦那さんには報告程度で良いかと思います😌