どちらの小学校が良いか迷ってます!来年小学生になる娘がおり、どちらの…
どちらの小学校が良いか迷ってます!
来年小学生になる娘がおり、どちらの小学校にしようか迷ってます。
1
マンモス校 10クラス予定
開発土地で、綺麗な新しい学校 空調もしっかり
保育園のお友達もこっち
通学路がしっかり歩道と車道が分かれている
運動会は学年ごとの生活発表会形式
先生の目が行き届くのか心配
学童は学校外
見学を希望したがマンモス校なので個別見学はしてないとの事
2
高学年は1クラスのみだが、来年は3クラス予定
田舎の昔ながらの学校
校舎も超古いが、リフォームするらしい(ただ限界はありそう。)
お会いした教頭先生も生徒を覚えており遠足に同行などしていた(先生の目は行き届いている?)
学童が学校内
保育園のお友達ゼロ
通学路が歩道と車道が分かれてなく、やや不安な道(見学で歩いてたらスピードが出た車が横切った。たまたまの可能性もあるが)
元々1を予定して家を購入し引っ越しをしたのですが、10クラスの多さと2が調べたら良い所もあり、迷ってます!
皆さんならどちらが良いと思いますか?
マンモス校に通わせた事がある方や、似たシチュエーションになった方等何か参考になるお話があれば、是非お伺いしたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
小規模の幼稚園、卒園し、
小規模の小学校とマンモス校でギリギリまで迷って、マンモス校でもまれてココロもカラダも強くあれ〜と願ってマンモス校に入学しました🤣
はじめてのママリ🔰
まさに似たシチュエーションですね!入学後のご様子はどうですかー?😊