幼稚園のお友達とのお出かけで車を出す場合、どうしてますか?先日の保護…
幼稚園のお友達とのお出かけで車を出す場合、どうしてますか?
先日の保護者で仲の良いお友達のママさんとLINEを交換し、近々幼稚園の休園日にショッピングモールに遊びに行かないかとお誘いを頂いたのですが、免許がないらしく電車で向かうとのこと。
車も電車も片道変わらず30分くらいです。(車の方が早いかも)
我が家は車なので、この暑い中駅まで自転車、電車の道中等色々考えると、私が車出してあげたいなーとすごく思っています🤔
夫も乗せて行ってあげなよって感じで、、、。
ただ、ジュニアシートが一つしかないのでお友達に娘のジュニアシートに乗ってもらい、娘はシートベルトなのか。ご自宅の椅子を我が家の車につけてもらうか。でもそこまでを求めてまで?とも思ったり、、、と悩みます😫
皆さんはどうしてますか?どうしますか?
また車出しますよー、でジュニアシート等の件はどう伝えると良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
ジュニアシートの数が足りないなら車乗ってく?ってお誘いはしないかな🤔
お友達のジュニアシートを乗せて行く前提でお誘いするなら、
我が家は車で行くけど、乗ってく?
ジュニアシートの数が足りないから、〇〇ちゃん(お友達)のジュニアシートの乗せ換えができるならなんだけど🙏
とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
友達乗せる時は、何時間の遠出とかではなく数十分くらいなら友達はシートベルトでした。
もしレンタカーとかしてたりして持ってるのであればそれ乗せる感じですかね🤔
でも正直そこまできにしてる親御さんに会ったことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分の子供はジュニアシートで、お友達はシートベルトって感じですかね?🤔
気にせずサラッとうちが車出しますよーって感じで、ここ座ってー!感じでいいんでしょうか😂
園外で仲良くさせてもらうの初めてで、どうしたら良いか悩んでました笑- 41分前
ちゃむ
ジュニアシートないなら誘わないです💦
うちは何個かあるので乗せてます!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😖
参考にさせていただきます👍- 4分前
はじめてのママリ🔰
私は逆なら、とてもありがたくご一緒させてもらいたい且つシートベルトでいいのですが、気にする方は気になるかなーと思いつつ、悩んでました笑
その感じだと気軽に声かけやすいです!参考にさせていただきます😌