子育て・グッズ 3歳半の息子なのですが、幼児教材の絵を見て「どうしてこの子は泣いてい… 3歳半の息子なのですが、幼児教材の絵を見て「どうしてこの子は泣いているのでしょう?」とか「お店の人は🙄言っていると思いますか?」などの問いが分からないらしく、「分からない」と言って考えることすらしません。 本当は分かっているのかそうでないのかも判断しかねるのですが、どうやったらこのような気持ちを想像する力や状況を判断する力は養われるのでしょうか? また3歳半なら、このようなことを聞かれたらすぐに答えられるのが当たり前なのでしょうか? 最終更新:9月24日 お気に入り 3歳 息子 ちゃんぽん(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント