子育て・グッズ 保育園について教えてください!家の近くの保育園が一歳から入園を受け入… 保育園について教えてください! 家の近くの保育園が一歳から入園を受け入れてます! 3人目がR7.12月生まれになる予定なのですが、その場合、 R8.12月の誕生日にはその保育園に申し込みできますか? それとも一歳から入園を受け入れてる保育園は、R8の4月に一斉申し込みになるのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 3人目 誕生日 入園 ままりんご(妊娠27週目, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 1歳の誕生日月は申し込みできますよ! 希望園が満1歳からの受け入れ園って事であってますかね? それなら、4月には月齢満たしてないので 申し込みできないかと。 1時間前 ままりんご そうです! わたし間違えてました笑 R9年の4月のことでした😅 満一歳から受け入れってことは子供の誕生日によって一歳になる月にそれぞれ申し込みできるってことなんですね!空き枠がなければ厳しそうですね😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 保育園によって56日から、 半年から、1歳からなど受け入れ月齢違いますよね💦 むしろ満1歳で保育園申請できないと落ちた時に育休延長もできないですしね! 12月だと満1歳での途中入園は激戦区ならかなり難しいと思うので、1歳児4月入園を狙うしかないかな?と思いました。 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりんご
そうです!
わたし間違えてました笑
R9年の4月のことでした😅
満一歳から受け入れってことは子供の誕生日によって一歳になる月にそれぞれ申し込みできるってことなんですね!空き枠がなければ厳しそうですね😭
はじめてのママリ🔰
保育園によって56日から、
半年から、1歳からなど受け入れ月齢違いますよね💦
むしろ満1歳で保育園申請できないと落ちた時に育休延長もできないですしね!
12月だと満1歳での途中入園は激戦区ならかなり難しいと思うので、1歳児4月入園を狙うしかないかな?と思いました。