※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉の子と娘が同い年(1ヶ月半差)です。めちゃめちゃ喧嘩ぽいことが発生し…

姉の子と娘が同い年(1ヶ月半差)です。

めちゃめちゃ喧嘩ぽいことが発生しまくります。
平和なのは食べてるときのみです。
ばぁばが気を遣い2台三輪車同じの買ってるのに何故か1つを取り合ったり、何故か急に取っ組み合いになったり、なんでそうなった?みたいな喧嘩ばっかします。

まぁ2歳同士やしこんなもんかなと思ってはいますが、いつ頃から仲良く遊べるようになりますか?

コメント

姉妹のまま

長女がはとこと同じ歳です。
3歳前くらいから仲良く遊べることもありますが、小1の今も喧嘩はかなり多いです。
お互いスルースキル無さすぎて、しょうもないことで喧嘩になっています💦
他の子とはそんなに喧嘩しませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか勝手に女の子同士やし仲良くするのかな。と思ってましたがお互い三輪車から引きずりおろしたり、取っ組み合いみたいなことしてて笑
    で、片方泣いたら泣かせた片方も泣くしで本当にスルースキルを身に付けてほしい限りです。

• 1時間前