コメント
💋
コップで飲ませてましたよ(*^^*)
滉ちゃんママ🐌
少し温めた牛乳を、ストローマグかこっぷで少量からはじめるといいと思います!
大丈夫そうなら日毎に量を増やす感じです🐮
-
ママちゃん🐻
ありがとうございます
少量からですね✨
最初は一口?大さじ1くらいが良いですかね(><)?- 6月16日
-
滉ちゃんママ🐌
うちは牛乳使った料理が先に大丈夫とわかってたので最初から50ccくらいあげちゃいました💦
3日あげて特に下痢もなかったんでミルクをそのまま牛乳に置き換えって感じでその後は一回に150~180ccくらい飲みます😁牛乳大好きっ子なんで(笑)
全く始めてなら病院のあいてる午前中に20ccくらいからがいいかもしれませんね🎵- 6月16日
-
ママちゃん🐻
まだ調理に牛乳使ったことがないのですがシチューとかですか??
なに作られましたか(><)?
下痢とかしてしまう可能性ありますよね(><)
ちなみに離乳食のパンは超熟と有名な感じですが
赤ちゃんにあげる牛乳のおすすめみたいのはあるのでしょうか?😣- 6月16日
-
滉ちゃんママ🐌
うちはグリーンコープをとっているのでそこの牛乳がメインですが切らしたときは特にこだわりなく地元の酪農メーカー買ってます😨
料理はフレンチトーストとかに使いましたよ🎵- 6月16日
-
ママちゃん🐻
フレンチトーストいいですね💓
料金苦手でなにもおもいつきません(笑)
牛乳、どこの買うか迷っちゃいます(><)- 6月16日
-
滉ちゃんママ🐌
確かに牛乳も色々たくさんあるから悩みますね😨あんまり考えずに使ってました💦
あと料理としては柔らかく煮たカボチャやさつまいもを牛乳で薄めてスープ(ポタージュって言うのかな?) もよく食べてくれましたよ🎵- 6月16日
-
ママちゃん🐻
あ!
スープ💓
とてもいいですそれ😍
いままでミルクパンがゆとかでミルクを使ってたのを牛乳にしちゃえばいいんですね😍- 6月16日
s♡
レンチンしてあげました^^*
-
ママちゃん🐻
ありがとうございます
ホットミルクにしてあげるんですね!- 6月16日
たむmama♥
乳製品のアレルギーとかもあるので少しずつ飲ませたらいいと思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
お子さんがコップを使えるならコップでもいいと思いますよ(^^)
-
ママちゃん🐻
ありがとうございます
コップまだ上手ではないので徐々に練習させます!
乳製品アレルギーっていままでミルクとか平気でも牛乳ででたりしますか?(><)- 6月16日
まる
レンチンして人肌→常温→冷蔵庫
と慣れさせていくのが良いと思います🙌💓
-
ママちゃん🐻
ありがとうございます
ホットミルクですね!
最初から牛乳あげて良いんですね〜!
パンがゆみたく調理に使ってからだと思ってました(^_^;)- 6月16日
ママちゃん🐻
ありがとうございます
コップ練習させます!
💋
冷たいとあまり飲んでくれなかったのでぬるいくらいで上げてました(❁´ω`❁)
ストローよりコップの方が上手に飲んでくれましたよ!
なれるのが早かったです!