※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

恥骨が痛くて我慢できません…>_<… お産の準備だからでしょうか??

恥骨が痛くて我慢できません…>_<…
お産の準備だからでしょうか??

コメント

るー☆

痛いですよね〜私は骨盤ベルトをしてました

ルピママ

とこちゃんベルトの場合は、つけるときに腰を高くしてからつけるので、赤ちゃんが狭い思いすることはなさそうです(もともとお産の時もつけっぱなしにするのが目的のものなので)

恥骨痛への効果は抜群です☆

たけうち

わたしも痛くて悶えてます(ノД`)
赤ちゃんが下がってきてて圧迫してるんだと思いますよ(^^)/

みかん

骨盤ベルトしてないです…>_<…
恥骨にもききますか??

みかん

恥骨が痛くて歩くのが辛いです…>_<…
もうちょっとの我慢ですねお互いに出産頑張りましょう(*^^*)

ルピママ

私も辛くて、常にとこちゃんベルトでした~!
赤ちゃんに合わせて骨盤動き始めてるのかもです。
産後も2ヶ月続きました..(汗)

みかん

産後も痛いんですね初耳です…>_<…
痛すぎて旦那にずっとマッサージしてもらってます…>_<…

ルピママ

旦那さん優しい~(о´∀`о)!

お母さんの骨格にもよるみたいなんですが、私は出産時に思いっきり骨盤が開いたらしくて..(笑)

みかん

産後骨盤ベルト買った方がいいですか??…>_<…

旦那にはあんまり押すと赤ちゃんが可哀想だよーとは言われます…>_<…

るー☆

効きます!

みかん

購入してみます(*^^*)

ルピママ

もし産後、歩くのが辛かったら、骨盤ダイエットの効果も含めて買うのおすすめです☆

ただ、私も夏出産だったので、暑いなか常にベルトを巻いているのは苦痛でした(が、ないと育児できなかったのでやむ終えず。。)
友達にはトイレのたびに閉め直すのが面倒で、買っても使わなかった子も数人いるので、状況を見て必要に迫られたら買う、が良いと思います☆

ベルト、臨月につけるときは赤ちゃんへの影響気になりますよね(。>д<)私も赤ちゃん下がってからはあまりつけてませんでした(汗)

みかん

臨月だとやはりつけてはダメなんですかね??…>_<…

一度西松屋見に行ってみます(*^^*)

みかん

恥骨に効くのは嬉しいです早速購入してみます(*^^*)