るー☆
痛いですよね〜私は骨盤ベルトをしてました
ルピママ
とこちゃんベルトの場合は、つけるときに腰を高くしてからつけるので、赤ちゃんが狭い思いすることはなさそうです(もともとお産の時もつけっぱなしにするのが目的のものなので)
恥骨痛への効果は抜群です☆
たけうち
わたしも痛くて悶えてます(ノД`)
赤ちゃんが下がってきてて圧迫してるんだと思いますよ(^^)/
みかん
骨盤ベルトしてないです…>_<…
恥骨にもききますか??
みかん
恥骨が痛くて歩くのが辛いです…>_<…
もうちょっとの我慢ですねお互いに出産頑張りましょう(*^^*)
ルピママ
私も辛くて、常にとこちゃんベルトでした~!
赤ちゃんに合わせて骨盤動き始めてるのかもです。
産後も2ヶ月続きました..(汗)
みかん
産後も痛いんですね初耳です…>_<…
痛すぎて旦那にずっとマッサージしてもらってます…>_<…
ルピママ
旦那さん優しい~(о´∀`о)!
お母さんの骨格にもよるみたいなんですが、私は出産時に思いっきり骨盤が開いたらしくて..(笑)
みかん
産後骨盤ベルト買った方がいいですか??…>_<…
旦那にはあんまり押すと赤ちゃんが可哀想だよーとは言われます…>_<…
るー☆
効きます!
みかん
購入してみます(*^^*)
ルピママ
もし産後、歩くのが辛かったら、骨盤ダイエットの効果も含めて買うのおすすめです☆
ただ、私も夏出産だったので、暑いなか常にベルトを巻いているのは苦痛でした(が、ないと育児できなかったのでやむ終えず。。)
友達にはトイレのたびに閉め直すのが面倒で、買っても使わなかった子も数人いるので、状況を見て必要に迫られたら買う、が良いと思います☆
ベルト、臨月につけるときは赤ちゃんへの影響気になりますよね(。>д<)私も赤ちゃん下がってからはあまりつけてませんでした(汗)
みかん
臨月だとやはりつけてはダメなんですかね??…>_<…
一度西松屋見に行ってみます(*^^*)
みかん
恥骨に効くのは嬉しいです早速購入してみます(*^^*)
コメント