※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶'ᵕ'˶ )
子育て・グッズ

ミルク量、迷走してるのでアドバイスください😇昨日で9ヶ月になった男の…

ミルク量、迷走してるのでアドバイスください😇

昨日で9ヶ月になった男の子です。
ミルクはあげたらあげただけ飲む子で、ご飯も大好きな子でよく食べます!

8ヶ月半から興味持ち始めたので、つかみ食べを始めました。そしたらつかみ食べしかしなくなって、つかみ食べメニューを1日3回食べてます。

それからミルクをあまり欲しがらなくなりました。
いつも通りあげてみたら珍しく残したり、少しだけ吐き戻したりするようになったので、欲しそうならあげるようにしました。

最近は100〜120を1日3〜4回で、トータル400〜500です。

これって多いのか少ないのか全くわかりません!
ごはんはめっちゃ食べてます!

大体ですが、朝、昼、夕、寝る前にミルクって感じです!

これでいいのか分からないし、フォロミにした方がいいのかもわかりません!これは来月検診あるので聞こうとは思ってますが、、!

アドバイスください…😭😭

コメント

まい

食べられているならフォロミは必要ないです😄
あと3回食なら食後に100飲めば十分ですよ。

1歳に向けて少しずつ離乳食の量を増やし、それと一緒にミルクを減らしていくのがいいと思います。
(1歳までは食事だけで栄養を完全にはとれないので、飲むならミルク飲めると安心です)

最終的に食後のミルクはなくし、おやつの時間と寝る前の2回にして、おやつは1歳すぎに牛乳へ、寝る前も卒ミする感じかなと思います。

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

食後に100でいいのですね!!
    120あげたら珍しく30残した時があるので、それくらいが丁度いいのかもしれないです!

1歳に向けて少しずつですね!
    ありがとうございます!!!

• 1時間前
ママリ

9ヶ月なりたての頃だと離乳食もしっかり食べてミルク4回で600くらいは飲んでました。

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

なるほど、じゃあちょっと少ないんですかね…!
    ありがとうございます!

• 1時間前