※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

給食試食会に参加できなかったことを気にしており、1年生の時しかないのか疑問に思っています。また、綱引きのような親子レクが苦手で、人混みや周囲の目を気にして疲れてしまうことを相談しています。

この間上の子の給食試食会がありました
行きたかったんですが親子レクが綱引きで💦
嫌だったので次行くねと息子に話したのですが
1年生できてなかった人私だけだったみたいです😂
申し訳ないなーって気持ちです😭

給食試食会って1年生の時しかないんですかねー😭?
よくよく聞いたら大根抜きという北海道の遊びをしたらしく(親たちが壁に座って腕組んで並んで、それを子らが引っ張る遊びです)
それも本当に嫌すぎて🥲🥲
体育館に何百人も居るから人酔いもするだろうし、私が気にしいな性格なので本当にきついんですよね😣
自分臭くないかなとかどう見られてるかとか常に気にしちゃって疲れてしまいます。。
同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

給食試食会は1年生しかないと思います💦

これからも学年行事でスポーツしたりなにかする機会はあるので、対策考えた方がよさそうですよね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですねーー😭💦💦みんな行かないと聞いてたので不参加にしたらうちだけが不参加だったようです💦1度のみのイベントだったんですね〜💦残念!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も他に来ない親御さんいないって教えてくれたらよかったのに😭

腕を組んだり距離が近くなるようなレクの時は、腰痛めてるからとか適当な理由つけて見学とかだけでもいいと思いますよ☺️

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

しかも直前で変更できるなんて知らなくて不参加にしてしまった以上なかなか言えず💦そうすればよかったです🥲
    毎年あると思ってたので残念すぎます😭💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年あったとしてもその時しか見れない姿がありますからね💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

試食会、1年生しかないです!

苦手だという親の都合で、レクや参観日に欠席するのはさすがにかわいそうな気がします💦
来てないのが自分だけなのはちょっとお子さんも辛かったかもですね😢

おそらく毎年親子レクはあるでしょうし、保護者参加型の参観日も経験したことあります!
こういう機会は結構あると思いますし、その度に逃げるのも違うのかなと思うので子どものためにも腹括るしかないと思います…!
頑張ってください😭😭

• ママリ

ママリ

1年生しかないんですね〜💦
    可哀想ですねすいません😅笑
    それが行かないってお話も何人か聞いてて、そんなにみんな参加しないのねと思ったら結局うちだけだったようです。後から参加出来るのも誰も知り合い居ないので知らず💦行けばよかったなーとは思ってます

• 9月25日
ままりぃ

子供の学校や近隣の学校では毎年あります。本当に親が給食食べて栄養教諭の話を聞かせてもらえるだけで子どもの食べてるところを見れるわけでもないので参加しませんでした🙂‍↕️
あとは人数制限があるようでした!
子どもの様子を見れるなら申し込んだ参かもです😊