RSウイルス4日目です。今日再診したら異常なしでした、、熱がこんなに…
RSウイルス4日目です。
今日再診したら異常なしでした、、
熱がこんなにも長引くのが初めてで痙攣持ちだし、もう1.2日で2回ダイアップも使い切ったし
先生に聞いたところ解熱剤は治るスピードが変わるわけではないからしんどそうなら使ってもいいと言っていたので
夜だけ使ってます。
今日は朝から高熱だったのでお昼ねする前に入れましたが、一度も下がらず…
解熱剤が効かないことあるんですね…
今は38-38.6ウロウロしてます。
今日はワンオペのためすごい不安です。
夜も解熱剤入れようと思いますが、、連続で入れるとまた効かないとかあるんでしょうか…
全く効かなかったことありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

ママリ
解熱剤入れても治るわけじゃなくて
少し下げるだけなので
ウイルスがまだあれば
また上がりますよ〜
それか少し下がって38どの可能性もありますね
食事が少しでも取れてたり水分取れてるなら寝る前に入れてあげたらいいかなと思います
手足の温度触って冷たいなら温めて熱いなら身体冷やすといいです
痙攣持ちだと高熱心配ですよね
はじめてのママリ🔰
ママリさんそうですよね、、
今まで効かなかった事ないし平熱まで下がってたから、初めて下がらなくて可哀想すぎて、、
食欲もいつもより少なめですが食べたし、水分もとれてオムツもパンパンになってます!
寝室くる前に入れました!こんどは少しでも下がってくれること願います、、ほんとに夜が1番怖いです😭
ダイアップも使えないし安心できなくて😭