コメント
チム
同じく二歳差狙ってましたが、私も撃沈しましたー卵胞育っていたのに消えました( ̄∇ ̄)
sioさんのおっしゃるとおり、二歳差じゃなくても、いつか授かれたらいいですよね!なんだか励まされました(^^)ありがとうございます♡
YUDUMAM
個人的な意見ですが3歳差がベストだと思ってます!
3歳だと上の子は自分のことはほぼ自分でできますから、3歳差で産んだ友人はかなり楽だと言ってました。
そして受験が同時に来るので、家族みんなで受験モードになれます!
2歳差だと息付く間もなく受験続きですよ・・・
我が家は2歳差なので今からビクビクです・・・😱
確かに大きな出費は同時にきますが、それは予想できるから貯めておけますし。
-
mitsu
欲を言えば2歳差希望でしたが、私も3歳も良いかもと思いました(^^)
私の中でですが、3歳差のデメリットって出費が重なるって事だけなんですよね。
YUDUMAMさんの言う通り、予測はできてますし、一緒に受験モードなら家族で一気に頑張れますもんね(^^)
3歳差で授かっても良いように貯金今から頑張ります笑- 6月16日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私は4歳差狙ってます(笑)!
2歳差羨ましいですけど、いっぱいいっぱいですぐ妊娠というのが考えられなかったので💧
まだだよー!ってきっと赤ちゃんが焦らしてるんですよ💓
-
mitsu
4歳差希望なのですね(^^)
私も経済的なことを言うと正直余裕はないですが、それよりも私の場合年齢的な事があるので😅
単に歳の近い兄弟欲しいとも思ったのですが😊
4歳差なら上の子もしっかりしてますし、色々助かるって聞きます(^^)
私の旦那が4歳差ですが、その点は良かったとお義母さんが言っていました💡
焦らされてるんですね笑
早く会いに来てくれないかな〜♡- 6月16日
ひなちょ。
二歳差地獄ですよ_| ̄|○
うちは予定日では三学年差でしたが
少し早く出てきて二学年差です。
私は自分の年齢の事もあり
気長に~ってのも出来ず···で
たまたまこの差ですけど
イヤイヤ期と赤ちゃん返りのWは半端なくキツイしツライです。
赤ちゃん返りは小学生でもする子はするので仕方ないにしても···
ある程度理解出来る
四学年差がいいんじゃないかなと思いました。
-
mitsu
2歳差も大変なのですね!
毎日お疲れ様です!
確かに上の子はちょうどイヤイヤが始まって甘えたい時期に‥って感じにもなりますよね><
私も自分の年齢と体力、そして1人目に時間がかかったので気長に〜は難しいのかなと思いますが
出来ることなら3、4歳差くらいで授かれたらなぁと思います(^^)- 6月17日
mitsu
そうなのですね><
私は基礎体温のみで確認ですが、いつもならある排卵期の腹痛など症状が皆無で体温も平坦です。。
そうなんです、欲を言えば!2歳差が理想だったのですが、そうでなくても授かれるなら良いじゃないか!と思いました(^^)
1人目も時間がかかり辛い思いもしましたが、今思いば本当に本当に良いタイミングで来てくれたので2人目もそう信じます✨
お互い良い時に授かれると良いですね♡
チム
私も1人目なかなかできず…でもベストタイミングで産まれてきてくれました(^^)赤ちゃんもタイミングみてるのかもですね♡お互いがんばりましょうね(^o^)