建売で家を購入した方、どれくらいで購入されましたか?また、良かったことや悪かったことなんでもいいので教えてください!
建売で家を購入した方、
どれくらいで購入されましたか?
また、良かったことや悪かったことなんでもいいので教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
物件を見つけて1ヶ月もたたずに購入しました‼️
立地が良かったので絶対取られたくないと思ったからです☺️
良かったところは、元々こういうのだから仕方ない!と諦められるところですかね☺️
こうしとけば良かったー😭みたいな後悔がないのは楽です✨
あとは、建売も高かったですが、注文住宅よりは安く済んだ?はず?笑
悪かったところは私は全くないですが、夫が注文住宅したかったらしく、、
見た目こうしたかったーとかキッチンと洗面所はこう繋がってほしかったーとかいまだに言ってます😅笑
(住んで5年です😅)
はじめてのママリ🔰
家を探し始めて…約2ヶ月ほどで決めました😊
良かったところは、やはり注文よりは安いし、打ち合わせも少ない、ところですかね!!まだ半年とかの子どもを連れてだったので…助かりました😌
悪いところはコンセントが微妙なところです。なぜここに?ってとこにあったり、逆に必要なところになかったり。意外と何とかなるんですけどね💦
ちなみになのですが…我が家は同じ町内に建売ができたと聞いて、見に行き始め…その他何軒か建売からみ始めて、間取りはいいけど床の色が嫌だなーとか、床は好きな色なのに間取りだったり立地が違うなーだったりで…建売をやめて注文も視野に入れようと思っていた矢先、営業さんから売建?という買い方があると聞いて、立地は最高だったので、そこに決めました😉
まだ、建築前で土地だけ買ってある状態なので、床の色、お風呂の壁の色、建具の色、間取りも自由に決められました🙂↕️もちろん、注文ではないので規格内ではありますが💦
土間収納や、納戸、折上天井だったり、梁見せも叶えられました😊
建売は断熱や気密が微妙だとか、言われますが…住んでみたら全然快適です😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
トントン拍子で決まったのですね👀✨️
確かに子供が小さいともう既に建っている所を見に行けばOKなので楽ですよね。
コンセント微妙なんですね💦💦
明日内見に行くので参考になります!
なるほど、売建🟰建設条件付き土地ですかね?
私自身建売で後悔しないかな、お金があったら注文住宅にしたのにな、と思っている所があって、明日内見に行ってみて気に入らなければそちらも視野に入れてみようと思います😊✨️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません💦
ご回答ありがとうございます😊
良いタイミングで気に入る物件に巡り会えたのですね👀✨️
確かに注文住宅ですと、お金をかけたのにこうしたかったな…は発生しそうですよね💦
注文住宅より安いのはそうだと思います…!
旦那様はおうちのこだわりがあったのですね…!
リフォームなどすれば変えれるかもですが、現実的には難しいですよね。
おうちを更に素敵にしたいというお気持ちは素晴らしいと思います。