ママリ
我が家は毎日のように庭使ってますー!!!
天気いい日はお庭で朝ごはん食べたり、プールしたり、ただ追いかけっこしたり☺️
庭を求めて一軒家買ったまであります。笑

はじめてのママリ🔰
周りの環境とかにもよると思いますが、子供が居るうちは庭欲しかったなぁ〜って思いました😭💗

はじめてのママリ🔰
うちは中古で庭がないですが1階にルーフバルコニーがあったのでそれで良しとしました◎
庭が無い家は考えなかったです!

はじめてのママリ🔰
庭なしの建売に住んでます!
平日は旦那の車がないので駐車場でプールしてました☺️
あと家からすぐ近くに神社や公園があるのでなくてもなんとかなってるかなぁと思います!
でも親が体調不良の時とか疲れた時、お庭あったらなぁとか思う時もありますね💦

はじめてのママリ🔰
庭ありで子供が2人います。
我が家はあってよかったです。
雨上がりで公園が使えない時とか病み上がりのときで出かけるのは無理だけどずっと家の中もきついって時に使えますね!

♡Mママ子♡
私は虫も嫌いだし庭があった時も基本使わず駐車場のコンクリートの方がまだ良かったのでいらないかなと自分では思ってて今は住み替えでマンションなので庭はありません。
例えば庭付きか無しで同じエリアでも金額同じなら有りにしてもいい。住みたいエリアには庭付きがないから妥協して違うエリアに買う!とかなら私は立地が1番なので庭なしでいいって感じです😌
住み替えは無しと考えてるなら、庭の優先順位は私の中では下の方です💦
本格的な遊具や小学生がボール遊びスペース確保出来るくらいのお庭持ってる方なら別ですが庭で遊ぶ時期って一生住むって考えたら、その内のたった数年なので他の事妥協してまでいらないなと私は思ってます。
ただ庭仕事好きとかなら会っても花育てたり、プランター栽培好きな方は楽しめるのかなと思います😊

ゆき
うちは広い土地を義実家からもらったので、めちゃくちゃ広い庭を作りました。
手入れはしんどいですが、安全に子どもを遊ばせられるのであってよかったです!
コメント