※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
ココロ・悩み

腹部エコーで子宮筋腫の可能性を指摘され、専門クリニックで検査した結果、問題なしと言われました。大腸ガンなど他の病気が心配ですが、腹部エコーでの検査対象は異なるのでしょうか。

病院関係で、腹部エコーとかくわしいかたいらっしゃったら教えてください(^-^)
先日、腹部エコーで、子宮筋腫あるかもね?といわれました。心配だったので、専門のクリニックで子宮ガン検診、エコーもしてもらったのですが、問題なし、子宮筋腫ないですよと、いわれました。
大腸ガンとか別の病気だったらどうしようと思って。腹部エコーは子宮と、大腸では、みる場所違うんですかね?(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

腹部エコーでは大腸はこまかくまからないです。CTもしくは大腸カメラはどうですか?

• ポンポコ

ポンポコ

何もなくても、子宮のとこ白ぽいかんじにうつったりありますか?腹部エコーで、子宮筋腫ぽいのあるとか分かるのですか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは泌尿器ではたらいてますが、先生が子宮筋腫がありそうといったときは大体ありますよ

• 9月25日
  • ポンポコ

ポンポコ

ありがとうございます。内膣エコーしてもらったけど筋腫ないていわれて。(>_<)

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならMRIやCTおねがいじしょ

• 23時間前
  • ポンポコ

ポンポコ

ありがとうございます!

• 15時間前