※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大人はベッドで赤ちゃんはその下に布団敷いて寝かせるのはアリですか?寝…

大人はベッドで赤ちゃんはその下に布団敷いて寝かせるのはアリですか?寝相が悪くてベビーベッドの広さだとぶつかって起きてしまいすでに限界です💦
添い寝できる広さはベッドにないので下に布団を敷いて寝てもらおうと思っていて、向き癖的に寝顔がカメラに映るのが大人の足側に頭を向けて寝てもらう感じになっちゃいます😭

わかりにくすぎますが書いてみました🙇‍♀️
それからこの向きで寝かせると赤ちゃんが北枕になってしまうのですが良くないですかね😭

コメント

はじめてのままり

うーん、私ならパパ下で自分と子供がベットにすると思います😊
か、自分と子供が布団ですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度ベッドに一緒に寝た時に私が赤ちゃんに大人の布団がかかってないかや潰さないか気になりすぎて眠れなくて😭
    賃貸で狭いので布団もシングルサイズでギリギリなので寝相の悪い娘(90度回転して足元に進んでいってしまう)布団に一緒に寝るのも難しくて…
    苦肉の策がこれだったのですがあんまり良くないですかね😢?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それしかないのなら1日試しては見ますが、それだけ動くとなると寝返りしてしまった時が近くにいないと怖いなと思って💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしだったら思い切ってベッドを撤去してみんな布団で寝ますね💦

はじめてのママリ🌞

他の方の回答ですが、赤ちゃんと同じベッドや布団はやめた方がいいと思いますよ💦実際に事故起きてるし、米国の研究ではSIDSのリスクが高まるといわれています…。

わざわざギチギチに詰めなくても、別室で(部屋なければリビングでも)モニターとベビーアラーム設置して寝かせるのが楽そうですけどそれは無理なんですもんね?

北枕は正直気持ちの問題なので特に気にしなくていいかと🤣
寝ているあいだにお二人のベッドから布団や枕などが落ちる事が絶対ないのであれば下に布団で寝かせるのもアリだと思いますよ!