※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のアレルギー反応ってどのような症状がでますか?

離乳食の
アレルギー反応ってどのような症状がでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは消化管アレルギーで嘔吐と下痢でした!

はじめてのママリ🔰

下痢嘔吐蕁麻疹喘鳴とかですかね😢

はる

口の周り、顔、お腹、背中が
赤くなるとか、ぼこぼこするとかです。お腹が最初に来る場合もあるので注意です。

あとは、下痢嘔吐です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤くなったり、ぼこぼこしたら、病院に行った方がよいのでしょうか?🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは軽いもの、毎回では無い、でしたけど、卵白を食べさせた時にお腹と背中に赤い湿疹が出ました。

かゆいとか、嘔吐、ぐったりの症状は無かったので良かったです💦一晩寝たら無くなってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!その場合、病院には行かれましたか??🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来は病院行った方がいいんでしょうけど💦行かなかったんです(>_<)

気づいたの、夜で…お風呂の時で…
    時間的にも…本人は元気でしたし…
    次の日には、湿疹無くなってたので、行こうにも証明できないというか…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私全然よくわかってないので教えていただけて勉強になります😭卵白はそのあと食べさせなかったですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは卵白初日に症状が出たわけじゃなくて、何回目かで症状が出て、1週間くらいお休みして、またあげてみたら、症状出なくなりました!
    なので、すごい日にちかけて全卵クリアしました笑
    卵はけっこう離乳食初期から、あげてたんですけどね!6ヶ月くらいからで、いま11ヶ月でやっと全卵クリアです。

• 1時間前