※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の年長の息子です。元々は幼稚園大好き!休みたくない!派でしかたが、…

6歳の年長の息子です。
元々は幼稚園大好き!休みたくない!派でしかたが、
夏休み明けからいきなり毎日幼稚園嫌になるようになりました💦
そして1週間前から咳払いチックもでてきました😭
少し繊細な方でしたが、さらに不安が色々な大きくなったようです。
運動会の練習、友人関係、体調面が気になるようで💦
先生には相談済みで協力してもらってます。
チック経験された方どれくらいで収まりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小2の息子も運動会前にチック症状でました💦うちのは鼻を啜るような感じです💦運動会が終わり2週間くらいで消えました!

ままり

すみません🙏
回答ではないですが…咳払いもチックなんですね💦知らなかった😭
うちの子も今年新学期始まってしばらくしてから、咳払いを凄くしてたんです。
風邪も引いてないし、なに?と思っていて、うるさいよ!って言ってました😱

その頃、お友達関係でトラブルが続いていてストレス溜まってたのはわかっていたし、それを担任に伝えても解決しました!とかうちの子も悪いというような理不尽な対応で親子共々、担任と合わないなと思っていた時期でした💦

まさかチックだったとは😰
その咳払いは、夏休み前にそのお友達が絡んでくることが減ったことで段々と消え、夏休み以降は全くしてません🥹