※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお子様がいらっしゃる方で、テレビをつけたままご飯を食べてい…

幼稚園のお子様がいらっしゃる方で、テレビをつけたままご飯を食べているという方いらっしゃいますか?

本当はやめたいのですが、テレビを消すと娘が怒ったり癇癪を起こしやすく、食べてからみようと教えても中々話が通じません。見せ続けてきてしまった私が1番悪いのですが、特に癇癪が強い時期があり、テレビをつけている方がスムーズに食事が進んだこともあり、そのままきてしまいました。現在5歳の年中です。

コメント

あんず

つけててスムーズに進まないなら消してます📺
癇癪が酷かろうが、ご飯食べなかろうが、ダメなものはダメと毅然とした態度にしています。
子ども3人居ますが、1度消すと全員が食べ終わるまでテレビやお菓子はなしです。20時までと時間も区切ってやってます。

最初はめんどくさいし、相手するのもしんどいとは思いますが、泣いても何も変わらないということを態度で示すしかないかなと思います😭
大変ですがお互い頑張りましょう👍

はじめてのママリ🔰

うちも小さい頃からテレビを付けっぱなしでご飯を食べていましたが、集中力が欠けたり、ご飯の大切さが分からない子になってほしくなかったので、ある時からどんだけ癇癪を起こそうが泣こうが、絶対に切るようにしています。

これだけは本当に慣れなのかなと思います💦
最初の頃はしんどかったですが、今では自分からテレビを消しに行くようになりましたよ!!