2歳児で1人遊び全然してくれない子、そういった経験ある方いますか?2歳4…
2歳児で1人遊び全然してくれない子、そういった経験ある方いますか?
2歳4ヶ月の男の子です。
全く1人遊びをしてくれず、常にママ一緒にやろうです。
発達に問題があるのか、後追い再来的な感じだけなのか分からず、保育園以外はずっと息子に付きっきりです。
運動発達は一般的で、言葉もたまに4語分出るようになりました。癇癪が気になってましたが、1歳半検診では様子見。保育園の先生からは褒めてもらうことはあっても、何か指摘されたことはないです。
同じような方いたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

みじんこ
うちも1人遊びしてくれません。笑
今は一人っ子ということもあるのかもしれませんが、5分1人で遊べればいいほうで、すぐにママー!パパー!と大人を呼びます。
朝起きて一発目の言葉が「まま一緒に遊ぼー!」ですから、ちょっとしんどいです笑
保育園では自分から友達を誘って
遊んでいるようなので、まあ誰かと
遊びたいタイプなのかな?と思っています。家には大人しかいないので
大人を呼ぶのかなーと。

はじめてのママリ🔰
一人遊びしないですよー!🤣
基本ずっとお母さーんって呼ばれますね(笑)
時々すごく集中しててわたしが見守ってると一人遊びしますが、わたしが家事とかしだすとお母さーんときます😂
でもめちゃくちゃよく話しますし、運動などもどちらかと言うと発達が早いほうです!

ママリ
そういう子全然いると思います🙂
うちは今5歳で、4歳頃から少〜しずつ一人遊びするようになってきましたが、今だに圧倒的に一緒に遊びを求められるほうが多いです🥹
公園に行っても、遊具で遊ぶのは少しで、ジャングルジムをお家に見立てて〇〇ごっことか😂
4歳すぎるまでは、多分一人遊びほぼしてなかったです🥹
コメント