※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

さっき健康センターで子宮頸がんの検査受けてきました。子宮頸がんの検…

さっき健康センターで子宮頸がんの検査受けてきました。
子宮頸がんの検査は妊娠初期に受けて以来なので忘れてしまったのですが生理痛みたいな下腹部の痛みがあります。普通にありましたっけ?3日ぐらい続きますかね?

コメント

はじめてのままり

ありますし、私はその時出血もします😅二日くらいで止まりますが😊

はじめてのママリ

婦人科健診の介助につく看護師です
子宮の出口付近をプラスチック製のブラシで擦ってきてるのと、金属製の子宮の出口をしっかり見るために広げる器具をいれるので、擦り傷みたいになる方が結構います

なので多少の痛みが出たり、擦り傷部分から出血すると少量の鮮血が下着につくことがあります
痛みが3日続くことはあまりないと思いますが、大体当日〜翌日くらいは痛いかもしれません

痛みがだんだん強くなる
2〜3日経っても痛みが続いていて治る様子がない
出血が何日も続いて減ってこない

と血管を傷つけてることもあるかもしれないので受診すると良いと思います!