コメント
ココママ
私は授乳ブラしていてたまにユニクロのシームレスブラしてます!もう普通のブラつけられなくなりました笑
ちなみにパンツは産前のを履いてます\( ˆ ˆ )/
まっさー
4カ月ぐらいから授乳用のワイヤー入りブラを使っています。
見繕ってもらった時にはちょっと遅いと言われたので、2カ月でもちょうど良いかもしれません✨
ちなみにワコールです。
夜だけノンワイヤーのブラしています
-
みるく
回答ありがとうございます!!!
ワコール???
普通の下着屋さんに授乳用とか売ってるんですか?- 6月16日
-
まっさー
私が購入した時は百貨店でのワコールのマタニティ用品専門の下着屋さんでした。最寄りの店がアウトレットなのですが、そこでは取り扱ってなかったです💦
- 6月16日
-
みるく
マタニティ用品専門とかあるんですね🙌
それで調べて探してみます😊
ありがとうございます!- 6月16日
退会ユーザー
私はいまだにユニクロのブラトップです(笑)以前普通のブラしてみたら子供抱っこした時ワイヤーが食い込んで痛かったので😭あとやっぱり母乳あげてた時は普通のブラだとズラしにくくて授乳しずらかったです💦
-
みるく
今調べました!ユニクロのブラトップ!
キャミソールみたいなやつなんですね!
サイズは大きめですよね?!
確かに普通のブラだと生地がかたいし…
そぉなんですね😱💦
ありがとうございます!- 6月16日
☆イギーちゃん☆
完ミですか?
完母ですか?
完母で胸が張って母乳が漏れたり、授乳がしにくくなければ普通の下着はいつからでも付けて大丈夫だと思いますよ(^-^)
-
みるく
完母です!!!
あげないと胸がカチカチで漏れてきます😱💦💦
そしたら授乳用をつけるんですね!
ありがとうございますm(__)m- 6月16日
-
☆イギーちゃん☆
フィットアップなど付けて着用するか断乳までは授乳用の方がいいかと思います💦
もし漏れたら結構シミになるしゴシゴシ洗えないので差し支えがなければ授乳用をオススメします!- 6月16日
-
みるく
母乳が出過ぎていつも漏れてます😱💦
シミになるなら新しい授乳用下着買ってみます🙌💓- 6月16日
-
☆イギーちゃん☆
良く出てるみたいなので乳腺炎には気を付けて下さい😄- 6月16日
-
みるく
乳腺炎?!
よく出すぎるとなるんですか???- 6月17日
-
☆イギーちゃん☆
一概には言えないですけど、5~6ヶ月くらいになると授乳間隔が長くなって頻繁に飲まなくなると乳腺が詰まったりする事もあるみたいですよ(^^;
まだまだ先ですが、断乳する時が一番なりやすいかと…- 6月17日
-
みるく
わーーー、
痛いんですかね?😓💦💦
詰まらないように出してたらいいんですか?!- 6月17日
-
☆イギーちゃん☆
なると熱を持って腫れ上がったり高熱が出て凄く痛いらしいです…
断乳する時は、出したら又作られてしまうので毎回搾らずに搾る回数を徐々に減らして行くと作られなくなって張ったりしなくなるみたいです(^-^)- 6月17日
たむちん
もう授乳していませんが楽なのでブラトップのままです♪
ちなみに下は未だにマタニティのお腹まですっぽりのパンツ履くこともあります笑
-
みるく
確かに楽ですよね!
ちょっと可愛いの探してみます😍💓- 6月16日
いっちゃんママ
私は完ミなので、普通のブラ着けてます!パンツはお腹にお腹ペタンコショーツの上にガードル履いてます!
-
みるく
母乳だったら授乳用ブラつけないとみたいですね(;▽;)
ありがとうございます!- 6月17日
みるく
授乳ブラですね‼️💦
ですよね、まだ授乳してて、あげてないと胸がはってしまうので…
シームレスブラ?調べてみます🙌😍✨
ありがとうございます‼️